Какие услуги предоставляют современные типографии?

Что нужно знать клиенту?

С различными видами полиграфической продукции человек может сталкиваться ежедневно, как в быту, так и на работе. Это газетная и журнальная продукция, календари, буклеты, этикетки, рекламные баннеры, плакаты и прочее. Чтобы получить такое изделие, нужно пройти достаточно сложный и долгий этап. Фирменная рекламная продукция известных компаний может прорабатываться месяцами, так как это творческая работа, которую трудно загнать во временные рамки, если конечно заказчик хочет добиться результата. Возможности современных типографий несколько упростили процесс изготовления полиграфической продукции, но старые методы печати все еще являются актуальными.

Что может быть изготовлено на современной типографии?

Форматы полиграфической продукции уже давно являются стандартизированными, а данная стандартизация затрагивает не только тип изделия, но и его размер. Существует сводная таблица европейских форматов бумаги, которой пользуются большинство современных типографий. При формировании заказа на изготовление полиграфической печатной продукции нужно сформировать оригинал макета в точности до миллиметра, после чего адаптировать его к одному из существующих стандартов по размеру. Существует примерно 30 различных вариантов по размеру бумаги, на которой может печататься полиграфическая продукция.

Готовый пример бизнес-плана типографии: сколько стоит мини ...

В полиграфическую продукцию включаются самые разные бумажные изделия. Это книги, журналы, газеты, каталоги, справочники, журналы. Это могут быть большие афиши, плакаты или баннеры, мелкие календари, открытки и бланки. Для производства подобной продукции нужно выбрать метод печати, а именно офсетный или цифровой — https://airprint.by/printing/digital. Дальше нужно готовиться к тому, что работы по изготовлению продукции пройдут в четыре последовательных этапа Это проработка макета, работы по допечатной подготовке, выполнение печати в нужном тираже и послепечатная обработка.

Выбор оптимального метода печати

Нельзя говорить, что на современных типографиях может использоваться только цифровой метод. Для производства большого количества однотипных изделий все еще целесообразно использовать офсетный метод, для которого нужно вывести матрицу и правильно ее настроить. Чем больше тираж, тем дешевле будет производство одного изделия. Технология подразумевает выделения большего количества времени на подготовку.

Цифровая печать выполняется быстрее, а сам процесс допечатной подготовки происходит намного проще. Это вариант для изготовления нескольких экземпляров продукции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий