В помощь здоровью — лето, Оциллококцинум и другие натуральные средства

Что ни говори, а традиционное медикаментозное лечение является серьезной нагрузкой на организм. Каждый, хотя бы раз в жизни, сталкивался с ситуацией, когда после лечения болезни приходилось лечить последствия лечения.

Этого можно избежать, если грамотно использовать то, что может дать нам природа. Следует укреплять организм, повышать его иммунитет, и тогда обычные медикаменты могут не понадобиться вовсе. Как это сделать? Стараться обходиться натуральными препаратами, такими как, например, Оциллококцинум, употреблять природные иммуномодуляторы: эхинацею, элеутерококк, апилак и т. п., а также в полной мере воспользоваться целительной силой лета.

Да, да. Лето — то время года, когда мы можем восполнить запас витаминов, укрепить организм в целом. Во-первых, свежие овощи и фрукты богаты витаминами, а ягоды, кроме того, еще и являются настоящими кладовыми антиоксидантов. Употребляя их в пищу, мы не только оздоравливаемся, но и боремся со старением.

Во-вторых, не надо сбрасывать со счетов естественные солнечные лучи, дарящие нам тепло, под воздействием которых в организме образуется витамин D, необходимый для иммунитета.

В-третьих, это свежий воздух, ведь мы летом гораздо больше бываем вне помещений, а значит, наши легкие (и организм) получают больше кислорода.

Это лишь некоторые возможности лета. Летом есть возможность предупредить обострения некоторых хронических заболеваний, а также провести профилактику таких частых заболеваний бронхолегочной системы и ЛОР-органов.

Летнее время можно использовать для лечения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые обычно обостряются весной, в то время, когда организм ослаблен после зимних холодов. Обычно в рацион таких больных активно включают кисломолочные продукты. Kynjv к ним можно добавить садовые и лесные ягоды: смородину, малину, клубника, землянику, чернику, бруснику.

Наши летние поездки к морю приносят не только удовольствие, но и вполне конкретную пользу. В морском воздухе содержатся соли, которые, попадая на слизистую, действуют обеззараживающе. Они способствуют профилактике простудных заболеваний, а также действуют успокаивающе. Недаром для лечения нервной системы советуют морские курорты.

Кроме того, народная медицина доказала эффективность такого метода лечения, как ароматерапия.

Фитонциды различных растений действуют на организм благотворно, и такие растения можно использовать в случае самых разных заболеваний. Например, для снятия тревожных состояний, нормализации сна можно применять душицу, лимонную мяту, хвою, черемуху.

Дата публикации: 19.09.2013, 22:08

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*