Раскрыты главные признаки язвы

Раскрыты главные признаки язвы

Сергей Пикулин, известный как врач-онколог, в своём интервью журналу NEWS.ru, рассказал о главных симптомах язвенной болезни. С его слов, у большинства больных язва желудка протекает острой жгучей болью в верхней части живота, особенно натощак, а также тошнотой, расписанием в животе и вздутием. Постепенно может уменьшиться после приема пищи или препаратов от изжоги.

По словам доктора, язва является серьезным и опасным заболеванием, при которым увеличивается вероятность разрыва кишечника. Также язва может перерасти в онкологию, уточнил Пикулин.
Главной причиной язвы, и гастрита в том числе, является всем известная бактерия Helicobacter pylori. Но язва может появиться и по другим причинам, таким как: вредные привычки; частый стресс; нерегулярное и неправильное питание; длительный прием лекарств, влияющих на ЖКТ.
Также выяснилось, что обострение болезни приходится на весенний период. Объясняется это тем, что во время смены сезона организм ослаблен. А связано это с авитаминозом и ослабленным иммунитетом. Плюс ко всему, в нашем рационе появляется больше овощей и фруктов в которых содержится грубая клетчатка и большое содержание кислот. Ну и стоит отметить, что весной люди начинают прибегать к диетам, что отрицательно влияет на ЖКТ.
Раскрыты главные признаки язвы
Язва долгое время может не проявлять себя, и протекать под маской таких состояний как дефицит железа, проблемы со стулом, выпадение волос, высыпания на коже и других. Если есть слабость или боли в животе, отрыжка, изжога проблемы со стулом, тошнота необходимо посетить специалиста.
Главное при язвенной болезни не заниматься самолечением, а строго соблюдать рекомендации лечащего врача. Способы лечения язвы разные и зависят они от того на какой стадии заболевания находиться пациент и наличия осложнений. Обычно стараются придерживаться медикаментозному лечению, но бывает, что без помощи хирурга не обойтись. Происходит это при осложнениях, таких как разрыв стенок кишечника. Чтобы лечение было эффективным врачи часто назначают лекарства, которые помогают в восстановлении слизистой желудка. Одно из таких лекарств Ребагит. Он улучшает кровоснабжения слизистой желудка, защитную функцию и щелочную секрецию желудка.
Помогает он не только при язвенной болезни, но и других проблемах с ЖКТ.
Применяются таблетки достаточно просто. Назначают их по 1 штуке 3 раза в день. Длительность лечения составляет 8 недель. В заключении хотелось бы сказать, что язва — это опасное заболевание, но если вовремя посетить терапевта, а не искать народные методы, то можно с легкостью справиться с этой проблемой. Ну а в целях профилактики, конечно же, необходимо заботиться о своем здоровье, уделять как можно больше времени питанию.
Источники:
https://news.ru/zdorovye-i-krasota/onkolog-perechislil-glavnye-simptomy-yazvy-zheludka/
https://www.invitro.ru/moscow/about/press_relizes/gastroenterolog-nazvala-prichiny-vesennego-obostreniya-yazvy-zheludka-i-gastrita-/
https://rebagit.ru