Компрессионное белье. Советы по выбору

Вам знакомо такое понятие как компрессионная терапия? Большинство опрошенных людей ответит отрицательно. А между тем именно использование компрессионного белья при болезнях вен считается залогом хорошего результата и эффективного лечения. По статистике более ¾ подвержены такому недугу как варикозное расширение вен. По больше части, это женщины, и проживают они на территории стран бывшего СНГ.

Данное заболевание представляет особую опасность для людей, находящихся длительное время в вертикальном положении, которые много стоят или наоборот слишком много сидят. На сегодняшний день существует несколько методов по борьбе с данным недугом.

Одни предпочитают народные методы лечения и отдают предпочтение компрессам, маскам и перевязкам, но, к сожалению, в большинстве своем такие методы эффективны лишь в виде профилактики, лечебного эффекта в них практически нет. Те пациенты, которые имеют запущенную степень болезни прибегают к радикальным хирургическим мерам, многие клинике в городе Минск предоставляют профессиональную помощь в диагностике и лечении венозных проблем.

Последний вариант считается достаточно эффективными в наше время, но стоит отметить, что цена операции достаточно высока, кроме того, не все готовы к столь радикальным мерам.

минскКомпрессионное белье: как работает?

Не так давно для лечения варикозной болезни стали применять компрессионное белье. Оны производится из специализированного трикотажа, который увеличивает кровоток в теле. Чаще всего белье выглядит как лосины или колготки из плотной ткани, некоторые современные компании выпускают более привлекательные и модные модели. К компрессионному белью нужно привыкать, многие женщины жалуются на неудобство и сдавливание ног. На самом деле дискомфорт не столь велик, к белью можно привыкнуть за неделю.

Благодаря белью кровь не застаивается в венах и циркулирует в нужном направлении. Если вы носите не просто чулки, а целый комбинезон, кровь будет направляться прямо к сердцу. Есть лечебный и профилактический трикотаж, о правильном выборе лучше посоветоваться с лечащим врачом. Показаниями к ношению белья первого класса является наличие сосудистых звездочек, тяжести в ногах, беременности и ретикулярный варикоз. Белье второго класса рекомендовано всем людям с диагнозом варикозное расширение, а также после проведения операций на венах. Следующие классы назначаются врачом в зависимости от тяжести заболевания и установленной степени.

Преимущества ношения компрессионного белья

  • Прежде всего стоит указать низкую цену, по сравнению с той же хирургической операцией или лазерными процедурами. Если посчитать все эластичные бинты, которые могут пригодится, компрессионные чулки будут намного выгоднее.
  • Белье улучшает циркуляцию и питание во всех тканях организма.
  • Ношение белья обезопасит вас от возникновения тромбов.
  • Если белье подобрано по всем правилам и соответствует нужному размеру, оно станет прекрасной альтернативой привычным чулкам и колготкам.
  • Отсутствуют противопоказания

Компрессионное белье стоит покупать только в специализированных магазинах и аптеках, иначе вы рискуете приобрести подделку, которая может стоит вам здоровья. И помните, что скупой платит дважды, используйте только проверенные магазины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*