Отоскопы Heine: Какой выбрать?

Кабинета отоларинголога должен быть оснащен таким прибором, как отоскоп. Какой же из множества приборов выбрать? В данном обзоре рассмотрим плюсы и минусы отоскопов фирмы Heine.
Немецкая фирма Heine в основном специализируется на диагностическом оборудовании. У них долгая история производства и с каждой новинкой они все более совершенствуют свои приборы, делая их более точными и удобными. Дерматоскопы, офтальмоскопы, отоскопы, бинокулярные лупы, все эти приборы знают и любят множество врачей.
Итак, отоскопы. У Heine они выполнены в виде «головок» (сами отоскопы) и «Рукояток», которые обеспечивают питание ламп. Отоскопы разделяются по видам освещения, есть прямое, а есть фиброоптическое. В первом варианте лампа расположена в «Шахте» отоскопа, и немного перекрывает картинку. Во втором варианте свет передается по волокну, которое находится в стенках отоскопа. У моделей, где используется стекло, цена повыше, у тех, где используется акрил, меньше. У отоскопов HEINE есть разное увеличение х3 и х4,2. Последнее на данный момент эксклюзив. Головки производятся из двух типов материалов: металл или поликарбон. Отоскопы прочные и приятные на ощупь. Внутренняя поверхность выполнена в черном цвете, что предотвращает блики.
Освещение представлено ксенон-галогеновыми лампами 2,5 В и 3,5 В, в последнее время набирают популярность светодиоды. Используются рукоятки с батареями (для 2,5 В) и с перезаряжаемыми аккумуляторами (для 2,5 В и 3,5 В) . Рукоятки тоже очень удобные с простым, но крепким замком для фиксации головки отоскопа. С отоскопами HEINE применяют ушные воронки, как одноразовые, так и многоразовые.
Кроме нескольких моделей диагностических отоскопов, есть модель операционная. Он имеет открытую конструкцию, с которой очень удобно использовать инструменты. Используется с линзой 2,5-кратного увеличения.
Также есть модель отоскопа бюджетного типа mini 3000. Данный отоскоп работает от батареек или с ним используется перезаряжаемая батарея с зарядным блоком mini NT. Mini 3000 имеет удобный механизм включения. Если положить отоскоп в карман, прибор автоматически выключается. Рукоятка ударопрочная и очень крепкая. Для удобства пациенту можно использовать мягкие наконечники для ушных воронок. Они ставятся на ушные воронки и служат для защиты слуховых каналов. Можно проводить пневматический тест, для этого есть инсуффляционный порт и нужна будет Инсуффляционная груша.
Все отоскопы можно приобрести как по отдельности, так и в виде удобных наборов. При покупке набора все необходимое лежит в сумочке или удобном кейсе. Например, фиброоптический отоскоп BETA 200 содержит в наборе отоскоп BETA 200, набор многоразовых ушных воронок, 10 одноразовых ушных воронок, запасную лампу, твердый кейс.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*