Реабилитация детей с ДЦП

В наше время, к сожалению, болеют не только взрослые, но и дети. Большинство детей поражает детский церебральный паралич. Существует центр реабилитации + ДЦП, их достаточно много, и они разбросаны по всему свету.

Детский церебральный паралич (ДЦП) – поражение головного мозга ребенка, в период беременности или родов. При таком заболевание нарушается двигательная функция и другие отклонения в развитии малыша. Чаще всего болеют мальчики, реже девочки. Из-за такого недуга страдает не только двигательная функция, но и речь, интеллектуальное развитие, зрение, слух. К сожалению такого ребенка, называют инвалидом, и некоторые симптомы являются на протяжении всей жизни. Благодаря поддержке близких и окружающих, улучшается психоэмоциональное состояние ребенка. Признаки и симптомы болезни можно обнаружить как сразу после рождения, так и со временем, главное не упустить этот момент, так как на ранних стадиях выявления болезни возможно улучшение состояния ребенка и помощи в дальнейшей жизни.

Существует три стадии развития заболевания:

  • ранняя стадия (0,5 месяцев);
  • начальная резидуальная стадия (от 6 месяцев до 3 лет);
  • поздняя резидуальная стадия (от 3 лет и больше).

На ранних стадиях заболевания наблюдается ухудшение определенных рефлексов, использование одной конечности при различных манипуляциях.

Для детей с таким заболеванием созданы центры реабилитации, которые помогают улучшить жизнь ребенку и совершенно бесплатно, ведь каждый ребенок и его родители имеют шанс на бесплатное лечение. В этих центрах работают исключительно профессионалы своего дела, лучшие массажисты и психологи, а также воспитатели. К каждому ребенку находится индивидуальный подход, разработки физических упражнений самими спортсменами и врачами. Также, родители имеют право влиться в реабилитацию своего ребенка и всячески ему помогать достигать вершин. Большинство детей достигают заметных улучшений, как в физическом развитии, так и в интеллектуальном. Занятия с психологом помогут ребенку чувствовать себя нужным, таким как все, снизить агрессивность. Также в реабилитационном центре присутствуют логопеды, которые помогают восстановить речь ребенку.

Детский церебральный паралич — этоне приговор, если отнестись к этому с пониманием, и вовремя помочь ребенку встать на ноги.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*