Доброкачественная опухоль молочной железы

К сожалению, многим девушкам и женщинам этот медицинский термин уже знаком. Для тех, кто впервые его видит, привожу определение из энциклопедического словаря:

Фиброаденома молочной железы — это доброкачественная опухоль из соединительной и железистой ткани.

Говоря своими словами, это небольшой шарик в груди, который перекатывается при прощупывании.

Цель этой заметки в том, чтобы предупредить девушек об этой напасти и сформировать в них благоразумное мнение о ней, чтобы не впадать в панику, если не дай Бог им поставят когда-нибудь такой диагноз.

Итак, само слово «доброкачественная» уже подразумевает, что заболевание не смертельное и поддается лечению. Чем раньше опухоль будет обнаружена и обследована врачом, тем легче с ней будет справиться, тем легче пройдет лечение рака груди в Германии.

Не допускайте главной ошибки — не поддавайтесь страху, как только что-то нашли в груди — бегом к врачу! Так вы сбережете свои нервы, которые, между прочим, имеют свое неблагополучное влияние на развитие опухолей.

В большинстве случаев врач предложит сделать узи и пункцию (забор образца опухоли при помощи шприца), для того, чтобы поставить диагноз. Если анализы подтверждают диагноз «фиброаденома», то врач предложит оперативное вмешательство. Увы, на сегодняшний день — это единственный надежный способ лечения фиброаденомы. Хотя интернет полон других заманчивых предложений, не доверяйте — как правило, это лишь обман, и вы зря потеряете время и деньги. Многие врачи придерживаются мнения, что фиброаденома не может переродиться в рак. Но риск здесь не к чему, и если она появилась, то, скорее всего, будет расти, а чем она больше, тем больше будет рубец от операции.

Сама операция довольно простая по меркам хирургов, поэтому часто делается под местной анестезией, т. е. сразу после удаления, пациентка может встать и пойти на своих двоих. В частной клинике вас могут отпустить в тот же день, в государственных, как правило, продержат дня три. После операции нужно будет себя поберечь — никаких физических нагрузок, дайте швам поскорее затянуться — это в ваших интересах! Если заживление идет нормальным образом, то на 10 день швы уже снимут, и остальную обработку до полного заживления можно проводить дома самой.

Как видите, боятся здесь нечего, самый неприятный момент длится от 15 до 30 минут.

Но зато после этого вы выйдете с легкой душой, зная, что вашей груди ничего не угрожает.

Однако, появление фиброаденомы уже говорит о некотором неблагополучии груди, чаще всего ей предшествует мастопатия. А вот это заболевание (отклонение) можно уже лечить таблетками на натуральной основе и гелями.

Помимо медикаментозных средств стоит обратить внимание на свое психологическое здоровье. Дело в том, что женщины, больше всего подверженные заболеваниям груди, очень эмоциональны, вспыльчивы и обидчивы. Дорогие девушки и женщины, помните, что отрицательные эмоции наносят вред не только вашему внешнему облику в виде нежелательных морщинок, но и вашему драгоценному здоровью. Поэтому берем себя в руки и вперед навстречу добрым эмоциям и гармонии! Помните древнюю поговорку: в здоровом теле — здоровый дух!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*