Компрессионный трикотаж: роль в лечении варикозного расширения вен нижних конечностей

Варикозное расширение вен нижних конечностей, как заболевание, приобрело массовость у женского и мужского пола независимо от возраста и расовой принадлежности. Основными методами его лечения являются медикаментозное, процедурное и хирургическое лечение. В период проведения каждого из них врач-флеболог дополнительно назначает ношение трикотажных компрессионных изделий. Компрессионный трикотаж Украина, http://ortos.ua/catalog/kompressionnyy_trikotazh/, благодаря своим свойствам позволяет выпускать большой спектр различных лечебных и профилактических изделий для борьбы с этим заболеванием.

Необходимость использования компрессионных изделий

Варикозное расширение вен нижних конечностей с медицинской точки зрения — это нарушение кровообращения в результате деформирования (расширения) венозных сосудов нижних конечностей с дальнейшим образованием узлов. Причинами возникновения такого заболевания могут быть:

  • наследственная предрасположенность к заболеванию;
  • стрессовый образ жизни с тяжелой физической нагрузкой;
  • резкое увеличение веса тела из-за неправильного питания и приема медицинских препаратов;
  • беременность.

Так как варикоз – это многостадийное заболевание, то и симптомы его напрямую связаны с определенной стадией. Звонком для беспокойства является «синдром тяжелый ног» — ежедневная боль в ногах, особенно в вечернее время и жаркий период. Если не придавать этому значения, начнется развитие тромбофлебита. Своевременно начатое лечение увеличивает шансы на быстрое выздоровление без хирургического вмешательства, а профилактика препятствует возможному осложнению.

Компрессионный трикотаж в виде колготок, гольф, чулков благодаря своему утягивающему эффекту позволяет обеспечить необходимое давление на мышцы и вены с целью компенсирования давления внешних нагрузок. Это нормализует естественное кровообращение и питание тканей и предотвращает развитие тромбофлебита.

Рекомендации по выбору компрессионных изделий из трикотажа

Стоит отметить, что все изделия изготавливаются по размерам, делятся по классам компрессии (давления) в зависимости от тяжести заболевания, и бываю профилактического, госпитального и лечебного назначения. При выборе компрессионного трикотажа нужно точно понимать его тип (колготки, чулки или гольфы), правильно измерять свои параметры (обхват, рост и вес). Резинка изделия не должна давить, толщина изделия (DEN) должна соответствовать сезону ношения. Носить его нужно при проявлении первых симптомов ежедневно, снимая на ночь. Стирать только вручную. Рекомендовано использовать при беременности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*