Лечебные свойства пищевой глины

Глина – это природный кладезь микроэлементов и минеральных солей, способствующих очищению организма от накопленных токсинов и шлаков. Она обладает лечебными и оздоровительными свойствами, имеющими положительное влияние на организм человека. Выделяют глину для использования в технологических процессах, глины косметическую и пищевую https://ecoglina.com/pischevaya-glina/.

Разновидности пищевой глины и их эффект на организм человека

Вся природная пищевая глина на основании ее целебных свойств делиться:

  • Белая глина (каолин пищевой). Это источник кремния, марганца, фосфора, калия и железа. Применяется при серьезных интоксикациях организма, после приема алкогольных напитков. Способствует укреплению волос и ногтей.
  • Голубая глина. Принимается при лечении заболеваний щитовидной железы, злокачественных опухолей, связанных с радиацией. Способствует нормализации обмена веществ и борьбе с ожирением. Также хорошо влияет на опорно-двигательный аппарат.
  • Зеленая глина. Рекомендуется для людей с заболеваниями суставов, имеет обеззараживающее свойство, нормализует работу ЖКТ, хороший адсорбент.
  • Красная глина. Обогащена минералами железа, поэтому применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, варикозном расширении вен и заболеваниях щитовидной железы.
  • Желтая глина. Она насыщена натрием, серой и трехвалентным железом. Прием назначают людям с частыми головными болями, остеохондрозом, людям, перенесшим инсульт.
  • Розовая глина – комбинированный тип, смесь белой и красной глины.
  • Черная (серо-черная) глина. Имеет в своем составе углеродные вещества, которые способствуют нормализации работы сердца, подвижности суставов, принимается для снятия воспалительных процессов в организме.

Благодаря адсорбирующим свойствам, любой вид пищевой глины способствует выведению вредных продуктов из организма человека, а их антимикробные свойства обеспечивают обеззараживанию и восстановление желудочно-кишечного тракта после действия токсинов.

Способы применения пищевой глины

В отличие от косметической глины, с которой готовят смесь и наносят на участки кожи, пищевую глину разрешено употреблять внутрь в природном виде – разжевывать или принимать в виде порошка, запивая водой. Можно ее растворять в любой жидкости, помимо кофе или молока. Пищевую глину используют как сорбент для очищения воды, вина и других алкогольных напитков. Ее также применяют вместо косметической глины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*