Свойства меда

Мед является полезным продуктом, который избавляет от усталости и повышает энергетический уровень. Он нормализует сон и положительно влияет на эмоциональное состояние при плохом настроении. Регулярное применение меда нормализует давление, укрепляет иммунную систему, а также помогает победить анемию и малокровье. Если его применять вместе с имбирем и лимонным соком, можно избавиться от чувства тошноты и улучшить работу желудка. Хоть мед является калорийным продуктом его нередко использую при похудении. Врачи рекомендуют утром выпивать стакан теплой воды с медом с добавлением лимонного сока.

Сорта меда

Он бывает темным и светлым. При простудных заболеваниях и проблемах с сердцем необходимо использовать именно темные сорта. В них содержаться больше полезных минералов. Он не так часто встречается в продаже.

Существуют такие сорта темного меда:

  • Гречишный.
  • Каштановый.
  • Вересковый.
  • Цикориевый.
  • Лопуховый.
  • Падевый.

Светлый стоит принимать при диетах, недугами половой системы и болезнях пищеварительной системы. Он отлично расщепляет жиры и нормализует уровень кислотности в желудке. Приобрести качественный мед без сторонних веществ можно на «Bees.com.ua».

Оптимальная норма потребления меда

Чтобы он приносил только пользу, необходимо съедать его в день по 100—150 г в день. Очень полезно его употреблять с теплым чаем или молоком. Мед хорошо усваивается с кашей или фруктами. Детям рекомендуют принимать не более двух чайных ложек в сутки.

Противопоказания

Особых противопоказаний у него. Его можно употреблять здоровым и даже больным. В небольших количествах мед можно использовать при сахарном диабете. Но диабетикам и тем, кто страдает золотухой обязательно необходимо сходить на консультацию к врачу. При повышенной чувствительности к меду стоит отказаться о его употребления. Если это игнорировать, может появиться неприятный зуд, насморк или расстройства с желудком.

Хранение меда

Он может сохранять свои свойства на протяжении многих лет. Засахарившийся мед всегда можно превратить в жидкий. Необходимо его хранить при температуре +5—10 °С в сухом помещении. Следует придерживаться правильного режима хранения, чтобы избежать окисления. Ведь некачественный мед опасный для употребления. Для хранения стоит воспользоваться стеклянной посудой или дубовой бочкой. Оцинковая и алюминиевая посуда противопоказана для хранения.

 

 

1 Kомментарий

  1. О целебных свойствах продуктов пчеловодства известно с давних времен. Не только народная, но и современная научная медицина пользуется медом при лечении различных заболеваний. Мед восстанавливает и придает силы, моби­лизует защитные функции организма поднимает иммунитет. Гиппократ, который широко применял мед в лечебной практике, советовал употреблять его еже­дневно. Мед, по мнению японских медиков — царь натуральных продуктов, благотворно влияющих на организм человека.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*