Чем дышат наши дети?

altИсследователи утверждают, что в некоторых школьных классах воздух может содержать более высокий уровень чрезвычайно малых ультрадисперсных частиц, крайне опасных для здоровья.

При попадании в легкие ультрадисперсные частицы, содержащиеся в воздухе школьных классов, могут проявлять особо токсичное воздействие, такие выводы озвучили встревоженные австралийские и немецкие ученые.

Оказалось, что ранее внимание исследований привлекали наружные источники этих невидимых частиц, в частности, выбросы транспортных средств, но вот об их наличии в помещениях, даже не догадывались.

Исследователи измерили уровень ультрадисперсных частиц в трех школьных кабинетах одной австралийской школы и обнаружили, что их уровень в классе был значительно выше, чем на улице. Творческая деятельность — работы по склеиванию, живописи и рисунку увеличивают количество опасных частиц до самых высоких уровней, равно как и уборка помещений с помощью синтетических моющих средств.

Превышение концентрации ультрадисперсных частиц в воздухе школьных классов несет большую опасность для здоровья детей, утверждают специалисты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*