Венерические заболевания: Симптомы и их опасность

Заболевания, которые могут передаваться половым путем, возникают в результате ведения беспорядочной половой жизни. Некоторые болезни можно подхватить бытовым путем. Очень часто, многие заболевания данного вида протекают бессимптомно. Этот факт приводит к более сложному процессу лечения, в связи с поздним его выявлением.

Виды болезней

Кандидоз (молочница) – относится к грибковым заболеваниям, которые могут передаваться как бытовым, так и половым путем. Развиваться могут и самостоятельно, в человеческом организме. Кандидозом болеет практически каждая женщина, независимо от возраста и образа жизни. Иногда причиной молочницы может послужить неправильное соблюдение личной гигиены. Проявляется болезнь белыми выделениями с неприятным запахом. Присутствует зуд в области паха и промежности. При длительном протекании заболевания, могут появиться язвочки на половой губе. Заболевание лечится достаточно просто, как правило, рекомендуют применять таблетки или свечи на ночь. Если же молочница постоянно рецидивирует, то врач может назначить ряд исследований, для того, чтобы прописать корректную и эффективную схему лечения.

Трихомониаз – заболевание, при котором страдает мочеполовая система. В женском организме, часто, присутствуют ярко выраженные симптомы: обильные выделения, зеленоватого или желтоватого оттенка, имеющие зловонный запах. Наблюдается зуд в паху и на поверхности влагалища. В мужском организме, трихомониаз может протекать, не давая о себе знать. Лечат данный вид заболевания при помощи антибиотиков и препаратов, которые восстанавливают нормальную микрофлору. Лечение должно назначаться для обоих партнеров одновременно и комплексно, иначе терапия не даст положительного результата.

Хламидии – как и при трихомонадах, данная болезнь может таиться в организме, не подавая признаков. Только осмотр врача, с взятием необходимых анализов может подтвердить или опровергнуть наличие хламидиоза. Женский организм практически всегда подает признаки инфекции. Симптомы заболевания хламидиозом часто имеют сходство с иными инфекционными болезнями. Лечение заключается в длительной терапии с комплексом антимикробных препаратов и противовоспалительных средств.

Сифилис – заболевание, которое несет большую опасность для организма, иногда не имея ярко выраженных симптомов. Это очень опасно, потому как, перейдя в хроническую форму, сифилис очень сложно лечится, а в некоторых случаях регулярно рецидивирует. Проявляется пятнами на кожном покрове, высыпаниями и появлением гнойных ран. Схема лечения должна быть назначена в индивидуальном порядке, комплекс обязательно включает антимикробные средства. Параллельно, врач назначает препараты, поддерживающие иммунитет. Этот опасный недуг широко распространяется в бытовых условиях.

Гонорея – выражается выделениями слизи, с примесями гноя. Для женщин и мужчин, характерные одинаковые симптомы. Диагностируют в условиях медицинского заведения, со сдачей нужных анализов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*