Бактерии повсюду!

alt
В любой момент жизни до 30% абсолютно здоровых людей могут пострадать от бактерий staphylococcus aureus, которые развиваются и существуют в носу.

Как сообщает АМИ-ТААС, в большинстве случаев эти бактерии безвредны, но в последнее время устойчивая к антибиотикам форма бактерий под названием С. aureus становится все более распространенным заболеванием. При наличии такой носовой инфекции лечение является долгим и трудным. С. aureus способна привести к пневмонии, если микробы попадают в легкие, а также к абсцессу, серьезным кожным инфекциям и воспалению. Бактерия даже может вторгнуться в кровоток и вызвать опасные для жизни болезни.

Когда в 1940-х годах был открыт пенициллин, практически все виды С. aureus были уязвимы для нового антибиотика. Но, как говорят медики Гарвардского университета (США), спустя десятилетия развились сильные бактериальные мутации, стойкие к действию пенициллина и аналогичных препаратов. С. aureus ведет себя как и другие стафилококки и живет как правило в носу или на коже, иногда становясь причиной легочных инфекций и более опасных диагнозов. Врачи советуют для защиты собственного здоровья чаще и продолжительнее мыть руки с мылом и не пользоваться чужими средствами гигиены, носовыми платками и полотенцами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*