Лечение варикозного расширения: Способы

Эффективные способы лечения варикоза, следуя которым можно избежать осложнений.

Вам понадобится:

  • Лечебное компрессионое белье
  • Мази и кремы против варикоза

Инструкция

  • Причины, вызывающие варикозное расширение вен.
  • Избыточный вес.
  • Беременность.
  • «Сидячий образ жизни».
  • Наследственность (у 60-80% пециентов).
  • Склонность к повышенной свертываемости крови.

При варикозе вены теряют свою эластичность и растягиваются. На них влияет давление веса тела женщины, недостаток витаминов минералов (цинк, селен, витамин С), отвечающих за свертывание крови.

Симптомы возникновения варикоза легко определить самостоятельно. Во-первых, на ногах начнут появляться сосудистые звездочки и паучки. Вены начнут выступать над кожей бугорками. Вечером будет отечность в ногах и стопах. В некоторых случаях добавятся жжение и неприятные ощущения. Если Вы обнаружили подобные симптом обратитесь в Медицинский Центр, сейчас варикоз убирается с помощью лазера.

Варикозное расширение вен легче предотвратить, чем вылечить без хирургического вмешательства. В качестве профилактики начните вести более активный образ жизни. Застой во всех смыслах этого слова вам сейчас не нужен. Очень хорошо на эластичность сосудов влияет плавание. В воде не чувствуется вес собственного тела, снимается нагрузка с ног, расслабляются мышцы. Посещайте бассейн хотя бы раз в неделю по 40 минут, и ваши ноги ответят вам легкостью.

В фитнес-клубе ориентируйтесь на программы с плавными движениями: йога, пилатес, фит-бол. В кардиозале вставайте на беговую дорожку, а велотренажер лишь усилит приток крови к венам.

Больше ходите пешком. Вечером, после офисного сидения перед монитором по 8-10 часов подряд, найдите время для пешей прогулки. Убьете сразу двух зайцев: и свежим воздухом подышите и кровь разгоните.

При первых признаках варикоза начните пользоваться специальными кремами для ног (Троксевазин) или мазями с конским каштаном. Успех такого лечения завит от ежедневного нанесения крема на ноги в течение очень длительного времени. В комплексе с кремом можно носить компрессионное белье — колготки, носки, гольфы. Такое белье равномерно распределяет нагрузку на стенки сосудов, укрепляя и тонизируя их. Лечебное белье нужно покупать только в аптеке. Такой трикотаж должен соответствовать международному стандарту RAL-GZ 387 и иметь стандарт экологической безопасности OekoTexStandart.

Эстетически некрасивые сосудистые звездочки можно убрать в кабинете косметолога лазерным аппаратом Palomar.

Если к вечеру ваши ноги отекли и устали, для быстрого оттока крови можно сделать знакомое из детства упражнение «велосипед»: ложитесь на спину, ноги согните в коленях и делайте ногами круговые движения, как-будто вы крутите педали велосипеда.

Обратите внимание:

Риск варикозного расширения вен при беременности увеличивается в разы. Если у вас уже есть проблемы с венами, носите поддерживающие колготки всю беременность и даже после родов. Для разжижения крови пейте не менее 2-ух литров воды в сутки. А вот чай и кофе исключите.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*