На халяву и не нравится?


altПредставительницы «древнейшей профессии» Дели заявили протест против низкого качества презервативов раздаваемых им властями, пригрозили провести демонстрацию и даже организовать забастовку.

Издание Times of India ссылаясь на заявление активисток движения проституток сообщило, что вместе с презервативами от властей индийские жрицы любви получают и множество проблем.

Бесплатные презервативы уличным работницам секс-услуг предоставляются в рамках правительственной программы по борьбе с распространением СПИДа и других венерических заболеваний, а также от различных неправительственных организаций. По утверждению девушек, эти контрацептивы отличаются крайне низким качеством — «рвутся, а также вызывают зуд и раздражение».

Жрицы любви утверждают, что центральные власти должны незамедлительно отреагфировать на эту проблему. «Мы намерены организовать массовую демонстрацию протеста, если правительство игнорирует наши требования и качество бесплатных контрацептивов не будет соответствовать нормам», — цитирует в понедельник газета слова одной из активисток по имени Сунита.

«Качественные презервативы для нас — это здоровье нации», — заявляют девушки. Ряд неправительственных организаций уже поддержал их требования.

Проституция в Индии официально запрещена. Тем не менее, в Дели и во всех остальных крупных городах существуют кварталы, где жрицы любви работают не скрываясь. Этому способствует все еще сохраняющаяся традиционная кастовая структура общества. Невзирая на то, что кастовые различия в стране официально отменены, в Индии исторически существуют касты, члены которых продолжают заниматься таким промыслом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*