Уникальная операция


altВ ходе планового обследования 38-летней беременной Мишель Фаунтин (Michelle Fountain) из Уортли в графстве Южный Йоркшир, на передней стороне шеи плода было обнаружено новообразование. После детального обследования врачи пришли к выводу, что при естественных родах или традиционном кесаревом сечении ребенок задохнется, поскольку опухоль перекрывает его дыхательные пути.

Потому было принято решение проводить роды  новообразованиев несколько этапов. Сперва через разрез брюшной стенки и матки врачи извлекли голову и плечи ребенка, продолжающего получать кислород через плаценту. Потом в трахею мальчика поместили интубационную трубку, что обеспечило проходимость дыхательных путей

Только после этого ребенка извлекли полностью и выполнили удаление новообразования, занявшее четыре часа. Как показало гистологическое исследование, опухоль оказалась доброкачественной. В общей сложности были задействованы 25 медработников, в том числе 10 узких специалистов.

Мальчик, которого назвали Артуром, был выписан домой в удовлетворительном состоянии через несколько недель после пребывания в палате интенсивной терапии на искусственной вентиляции легких.

Мать оценила оказанную помощь и отношение медперсонала как «фантастические» и сообщила, что сейчас они с сыном чувствуют себя «очень хорошо».



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*