Пластические хирурги опубликовали инструкции для тех, кто хочет сделать операцию за рубежом

Международное общество косметической и пластической хирургии (ISAPS), представляющее почти 1500 ведущих сертифицированных пластических хирургов мира в 73 странах, впервые опубликовало на своем новом веб-сайте подробные международные инструкции для лиц, выезжающих за границу для выполнения пластической операции.

altПравила ISAPS, разрабатывавшиеся в течение года, отражают растущую тенденцию в сфере потребления и содержат ответы на тысячи вопросов, полученных обществом от потребителей, профессиональных медицинских работников, средств массовой информации и государственных организаций.

Нынешний президент общества ISAPS др. Хоао Карлос Сампайо Гоес из Сан-Пауло, Бразилия, возглавил работу по составлению этих важных инструкций и созданию нового веб-сайта ISAPS. «В течение более 30 лет потребители всего мира обращались в ISAPS для получения наиболее точных и надежных сведений о квалифицированных пластических хирургах, а также советов относительно самых современных процедур. Наконец, сообщает ИТАР-ТАСС, появился всемирный стандарт для лиц, выезжающих за границу для проведения пластической операции».

Инструкции были разработаны под руководством американского пластического хирурга доктора Малколма Пола, клинического профессора Института хирургии и косметической и пластической хирургии Калифорнийского университета в городе Ирвин. «Прежде чем рассматривать вариант поездки за границу для проведения пластической операции, совершенно необходимо сначала ознакомиться с этими доступными рекомендациями», заметил д-р Пол.

Ниже приведены некоторые из основных рекомендаций:

  • Каково профессиональное образование хирурга? Не следует прибегать к услугам гинеколога для операции по увеличению груди или к услугам дерматолога для косметической операции по удалению морщин на лице.  
  • Имеет ли пластический хирург соответствующую сертификацию? На веб- сайте ISAPS указаны имена и адреса почти 1500 сертифицированных пластических хирургов в 73 странах.  
  • Имеет ли хирургический центр или клиника соответствующую сертификацию? Узнайте, какой орган проводил сертификацию, если она имеется.  
  • Оплачивает ли ваша медицинская страховка медицинское обслуживание, предоставленное за пределами страны проживания? Большинство страховых компаний не оплачивают хирургические операции, выполненные за пределами страны проживания клиентов. Вам следует подумать о приобретении дополнительной страховки.  
  • Как будет осуществляться послеоперационный уход? Пациенты должны находиться в месте выполнения операции в течение не менее одной недели в зависимости от конкретной процедуры. Заранее узнайте, где вы будете находиться в течение этого времени, и сможете ли вы получать послеоперационный уход.  
  • Каковы осложнения? Какой врач сможет предоставлять вам медицинскую помощь на дому в случае осложнений? Кто оплатит вторичные или повторные процедуры?  
  • Хорошо ли говорит основной персонал хирурга на вашем родном языке? Если персонал не будет понимать все сказанное вами, будьте готовы к осложнениям.  
  • С кем вы разговариваете? Вам следует разговаривать только напрямую с врачом и его персоналом. Туристический агент должен заниматься только организацией проезда и проживания.  
  • Является ли хирург членом общепризнанных национальных и международных обществ? ISAPS принимает членов по приглашению и только после тщательного отбора.  
  • Спросили ли вы о рекомендациях? Спросите имена и контактную информацию пациентов, недавно перенесших подобную процедуру. Свяжитесь с ними, чтобы узнать их мнение о хирурге, персонале, учреждении послеоперационного ухода и о послеоперационном медицинском обслуживании.

Говоря о новом веб-сайте ISAPS, д-р Бриан К. Мендельсон (Мельбурн, Австралия), недавно избранный президентом общества, заметил: «Информация, которая когда-то предоставлялась лишь небольшому кругу людей, теперь доступна потребителям практически любой страны. Рекомендации ISAPS для лиц, выезжающих за границу для проведения пластической операции, предоставляют важные, даже жизненно важные критерии, по которым можно выяснить, имеет ли хирург соответствующую подготовку и сертификацию для выполнения определенной процедуры».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*