А стоит ли?

alt
«Мои года – моё богатство», — пел известный певец. В некотором смысле так оно и есть, однако нам, женщинам, прошедшие года помимо мудрости и житейского опыта приносят одну неприятную реальность – старение. Морщины, оплывшие линии лица и подвисающая кожа — всё это многих приводит в отчаяние настолько, что они решаются на самую кардинальную меру – косметическую операцию. Огромное количество клиник и косметических лечебниц лишь подтверждает тот факт, что год от года спрос на эту услугу растёт. Но вместе с тем растёт и количество людей, пострадавших от рук недобросовестных эскулапов. Поэтому, уж если вы решились на операцию, самое главное – найти хорошую клинику и не менее хорошего врача.

Прислушайтесь к обещаниям, которыми каждая клиника сыплет в избытке. Обещания должны соответствовать реальности. Не существует ещё таких технологий и таких специалистов, которые за считанные дни сделают вас моложе лет на 20. Если ваш пластический хирург вам это обещает, то он либо новатор, достойный Нобелевской премии, либо обычный халтурщик. Вероятнее всего именно второе.

Хирурги, дающие пожизненную гарантию на свою работу, тоже, мягко говоря, лгут. Врач может убрать мелкие морщинки, подкорректировать форму губ и подбородка, но гарантировать, что такой вы и останетесь до самой смерти, не сможет ни один, даже самый смелый, хирург. Это просто невозможно, ведь годы идут и состояние кожи лучше не становится. По прошествии времени морщинки и дряблая кожа появятся вновь. Но если вы корректируете форму носа или убираете шрам, в таком случае пожизненная гарантия возможна.

Лучше всего искать клинику по рекомендации подруг и знакомых, которые сами воспользовались её услугами. В таком случае результат, как говорится, налицо. Можно провести своё собственное расследование. Выбрав клинику, наведайтесь туда, объясните, что конкретно вам нужно, и поинтересуйтесь, есть ли у них лицензия на эту операцию. Пусть покажут. При выборе врача очень важно, чтобы вы полностью доверяли этому человеку. Если доктор излишне суетится, волнуется или, наоборот, выражает немедленную готовность приступить к делу, поищите другого. Со своим доктором вам должно быть комфортно во всех отношениях – это немаловажный фактор для успешного исхода дела. Настоящий специалист встретится с вами неоднократно, прежде чем браться за скальпель, обсудит все мельчайшие детали.

Обязательно подпишите с клиникой договор! В договоре должно быть указано, какие результаты вы желаете получить от операции, а также возможные осложнения. Договор возьмите домой и не спеша прочитайте, прежде чем подписывать.

Как правило, все современные клиники предлагают модель операции в компьютерном варианте. Вас сфотографируют и вашу фотографию подкорректируют в соответствии с вашими пожеланиями и возможностями хирургии. Хорошенько всмотритесь в будущий облик. Вам действительно нравится предлагаемый результат?

Обязательно спросите своего врача об этапах операции и возможных осложнениях. Насторожитесь, если доктор обходит эту тему стороной или отговаривается тем, что вам, дескать, не понять терминов. Нет такой проблемы, которую невозможно объяснить простым русским языком. Зачем вам это знать? В данном случае поговорка «Меньше знаешь – крепче спишь» мало подходит. Знание всех этапов и нюансов предстоящей операции убережёт вас от излишнего волнения. Неизвестность угнетает. Обговорите со своим доктором такие нюансы, как ваша внешность сразу после операции, ощущения и длительность восстановительного периода. Это поможет вам быть готовой к изменениям своей внешности.

Самые распространённые операции – это коррекция ушных раковин, пластика век (блефаропластика), коррекция носа и ритидектомия (подтяжка кожи лица).

Отопластика (коррекция ушных раковин) – самая популярная операция. При ней, чтобы исправить неправильное положение ушной раковины, врач удаляет часть хряща позади уха, создавая нужный угол между ушной раковиной и головой. При этой операции общий наркоз необязателен, если вы сами его не пожелаете. Через две недели швы снимаются, а повязку оставляют ещё на две недели.

Пластика век – одна из самых сложных операций. Для этого хирургического вмешательства требуется немалый опыт врача, иначе дело может окончиться плачевно – природная форма глаз может быть изменена до неузнаваемости, а неопытный врач может даже изменить выражение лица. Заживление после блефаропластики происходит в течение двух недель.

Ринопластика (коррекция формы носа) проходит под общим наркозом и длится около часа. От этой операции следов на лице совсем не остаётся – все манипуляции производятся внутри носовой полости. Если клиника применяет новейшие технологии, то риск потерять обоняние сводится к нулю. Однако будьте готовы к тому, что в первые сутки после операции ваш нос будет выглядеть так, будто вы выстояли все три раунда против Тайсона. Зато через две недели ваш носик будет верхом совершенства.

Подтяжка лица также проходит под общим наркозом. После этой операции вам предстоит длительное пребывание в клинике, необходимость спать только на спине и ходить в бинтах. В этот период ваш вид будет, скажем прямо, не очень. Тут уже словно не только Тайсон, но и Мухаммед Али был вашим соперником. Пугаться не надо. Очень скоро это всё пройдёт. Швы при этой операции прячут за ушной раковиной и на волосистой части головы, да и те скоро проходят. Эту операцию можно делать в любом возрасте. Через полгода после этой операции необходимо провести дермоабразию. При формировании формы скул и подбородка не соглашайтесь на введение геля. Это только кажется, что всё так просто – один укол и желаемое достигнуто. Бывает, гель расползается и «вылазит» в самых неожиданных местах зоны декольте и шеи.

Ну и в заключение, пишет сайт небольшая информация: мировой рекорд по количеству пластических операций принадлежит американке Синди Джонсон. Эта дама за 9 лет сделала 27 операций, потратив на это 100 000 долларов. Среди мужчин абсолютный чемпион небезызвестный Майкл Джексон.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*