Американцы считают пластическую хирургию обычным делом

altБолее 9% американцев уже подверглись пластической операции и около 20% намерены сделать ее в будущем, сообщает информагентство Reuters. 

По результатам опроса, организованного Американской академией косметической хирургии, среди людей, планирующих сделать пластическую операцию, преобладают представительницы слабого пола. Большинство мужчин спокойно относятся к подобной затее, но подвергнуться пластической операции готовы лишь 12%.

Основным мотивом для проведения операции у мужчин служит стремление выглядеть лучше и моложе, чтобы выдерживать конкуренцию на работе и добиваться больших профессиональных успехов. В то же время около 25% мужчин решаются на операцию под влиянием жены или подруги. В ходе опроса оценивалась также роль сдерживающих факторов, препятствующих проведению операции. Основным камнем преткновения для американцев служит высокая стоимость вмешательств пластического хирурга – по этой причине от операции отказываются 54% опрошенных. Около 48% опрошенных бояться, что будут выглядеть неестественно, а 27% — предполагают, что могут разочароваться в результатах операции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*