Советы медицины для продления жизни

медицина Иммунная система- это наш верный друг. Иммунная система защищает нас от множества агрессивных факторов окружающей среды, без нее мы бы просто не выжили.

А сегодня ученые сделали научный прорыв в медицине, сообщив, что слабый иммунитет есть прямым индикатором процессов старения в организме. И если мы вспомним, что чаще всего слабый иммунитет бывает у пожилых людей и у детей, становиться не по себе.

Вот как ученые доказывают этот факт. Оказывается, состояние иммунной системы напрямую зависит от здоровья щитовидной железы, печени, селезенки, почек и костного мозга. Как только один из перечисленных органов организма начинает «барахлить», вся именная система дает сбой, и запускают процессы старения в организме. И чтобы наша защитная система организма работала правильно, следует чутко относиться к своему состоянию. Малейшее недомогание, сбои во сне, постоянные простуды и бронхиты – все это индикаторы неправильно работающей именной системы. Когда нам исполняется лет пятьдесят, у каждого человека к тому времени накапливается такое большое количество разных болезней (даже скрытых), что любой более-менее мощный стресс провоцирует аутоагрессивную реакцию нашего иммунитета.

А что же, все-таки, полезно для иммунитета? Канадские ученые после длительных исследований сделали весьма необычный вывод: серотонин позволяет активировать иммунную систему. Серотонин – это гормон радости, условно говоря, поэтому положительные взгляды на жизнь существенно укрепляют нашу иммунную систему. Однако антидепрессанты способны не только укрепить нашу иммунную систему вследствие освобождения большего количества серотонина, но и «натравить» нашу иммунную систему против нас же самих, так как активизированная иммунная система занимается обезвреживанием вредных объектов. А перевозбужденный иммунитет способен съесть свой же собственный организм.

И, напоследок, – обязательные 5 полезных продуктов для нашей иммунной системы.

Чеснок обладает бактерицидными свойствами, он чистит нашу печень и помогает нам бороться со стрессом. Также регулярное поедание чеснока противостоит образованию опухолей и различных воспалений.

Имбирь стимулирует пищеварение и борьбу с инфекциями. Если вы испытываете тошноту – примите внутрь немного порошка имбиря для снятия неприятных ощущений.

Лимон – известный и знаменитый кладезь витамина С. Следует знать, что витамин С разрушается при термической обработке, потому если вы все же хотите съесть немного витамина С – ешьте лимон отдельно от чая.

Мед известен антистрессовым и иммуностимулирующим средством. Этот пчелиный продукт успокаивает нашу нервную систему.

Кефир – это главный очистительный продукт для нашего организма. Стакан кефира на ночь позволит организму справиться со всеми остатками продуктов за ночь, а утром вы проснетесь отдохнувшим и посвежевшим.

Итак, теперь вам известны основные способы поддержания своего иммунитета на достойном уровне. Будьте здоровы!

Дата публикации: 14.02.2013, 09:35

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*