Плапстическая хирургия в помощь красоте

медицинаЕще на заре развития человечества наши предки были недовольны видом своего тела, которым их наделила матушка-природа. Они старались разными способами приукрасить форму тела. Каждый народ или племя имели свои представления о красоте. Они прокалывали себе нос, вставляли в разрезы в ушах и носу различные предметы. Некоторые племена в Африке удлиняли шеи девушек бронзовыми обручами, деформировали череп или ноги. По их понятиям человек, а особенно женщины, от этих манипуляций становились красивее и желаннее в глазах мужчин.
В современном мире появилась мода, особенно среди женщин, с помощью медицины, хирургических вмешательств видоизменять формы тела, стремиться к воображаемому идеалу. Раньше пластическая хирургия сводилась, в основном, к коррекции женской груди, что всегда считалось главным предметом красоты и привлекательности у представительниц прекраснейшей половины человечества. Могут возразить, что делались операции и на лице. Да, делались. Но их было очень мало, и проводились они только по медицинским показаниям или после каких-либо тяжелых аварий.
Сегодня наметился подъем в пластической хирургии. Различные клиники и практикующие хирурги предлагают множество вариантов операций. Здесь и банальные операции по коррекции груди, пластика ушей, носа, различные подтяжки. Спектр предлагаемых услуг очень велик. Многие женщины, однажды побывавшие уже под ножом пластического хирурга, не могут остановиться, делая по десятку таких пластических операций. Современные мужчины, в основном, представители шоубизнеса, не отстают от женщин. Правда, грудь они не наращивают, но делают другие коррекции.
Решившись на пластическую операцию, будущему пациенту необходимо знать некоторые правила. Иммунитет человеческого организма всегда реагирует на введение в него различных веществ, лекарств, инородных тел. Реакции иммунитета могут быть различными, от банальной сыпи или чихания, до случаев с летальным исходом. Реакции трансплантационного иммунитета сильнее в том случае, когда генетические различия между реципиентом и донором выражены больше.
Помимо этого следует учесть и то, что, если медики сегодня говорят, что имплантант совершенно безвреден, то с течением времени выясняется совершенно другое. Отдаленные реакции непредсказуемы. Так было и с грудными силиконовыми имплантантами. Считалось, что они инертны, безвредны. Но это не так. Силиконовые имплантанты могут спровоцировать развитие рака молочных желез и аутоиммунных заболеваний. Это — данные последних исследований. Любая хирургическая операция может таить в себе скрытую угрозу. Нередко вместо желаемого косметического эффекта, пациент получает кучу проблем. В силу различных обстоятельств, будь то ошибка хирурга или послеоперационная инфекция, все это может быть непредсказуемым.
Стоит сильно задуматься, а нужна ли вам пластическая операция?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*