Контактные линзы – простой и надежный способ улучшить качество своей жизни.

На сегодняшний день мало кто из людей с плохим зрением не слышал о контактных линзах. Они продаются на каждом шагу, они доступны по цене и они действительно решают поставленную перед ними проблему: улучшают зрение до 100%. Но находятся скептики, которые сомневаются: они отказываются пользоваться контактными линзами по той лишь причине, что не верят, что какая-то «стекляшка» в глазу может существенно улучшить их зрение. Оно и понятно, ведь новое и неизведанное испокон веков пугало людей. 

По мировой статистике, на сегодняшний день во всем мире линзами пользуются 125 миллионов человек. Давайте разберемся, что представляют собой контактные линзы и опасны ли они для глаза. 
1) Контактные линзы – это никакая не стекляшка. Сейчас все контактные линзы силикон-гидрогелевые. 
2) Научиться одевать и снимать линзы легко. Производить эту процедуру абсолютно нетрудно, а в первый раз это поможет делать специалист в оптике, стоит его только об этом попросить. 
3) Подобрать линзы не сложно, эту услугу предоставляют во многих салонах оптики. Ваше зрение проверят на специальном аппарате, а затем консультант расскажет Вам подробно о преимуществах и недостатках линз, имеющихся на прилавке. 
Если Вы решились купить контактные линзы в первый раз, то чтобы полностью избежать негативных эффектов, необходимо сходить на прием к врачу-окулисту и проверить глазное дно. При болезнях глазного дна линзы противопоказаны (болезнями глазного дна страдает относительно небольшой процент людей с ухудшенным зрением). И, конечно, нужно обязательно соблюдать нехитрые правила гигиены: мыть руки, перед тем как снимать и одевать линзы, промывать линзы каждый день специальным раствором. Приобретите себе линзы и оглянитесь вокруг: в мире больше ярких красок и четких очертаний, чем Вы думали! 
Дата публикации: 02.10.2012, 10:15

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*