Развитие пластической хирургии в России

В нашей стране пластическая хирургия прошла довольно таки сложный путь. Минздравом России эстетическая хирургия бала признана лишь в 2009 года. Она стала самостоятельной специальностью. Однако стоит сказать, что истории пластики в нашей стране смогла уже перешагнуть вековую отметку. Так, например, в шестидесятых профессор Шиманковский создал неоценимый труд по данной тематике. 

В середине 30-х в Союзе издали перевод с немецкого книги Эйтера «Косметические операции». А уже в начале 60-х в столице был открыт первый стационар под руководством Гилельс, в котором начали в нашей стране проводить самые первые косметические операции. Стоит также отметить, что в те времена ВУЗами не готовились хирурги-пластики. Поэтому можно отметить роль Лапчинского и Литинского, благодаря которым в России начали появляться первые хирурги в этой области. 
Соляная комната — это одно из самых лучших средств лечения большинства заболеваний. Подобные комнаты — источник свежего воздуха. В них можно легко и к тому же свободно дышать. Нахождение в такой комнате позволит за короткий срок избавиться от бронхитов, неврозов, нарушении сердечнососудистой системы. Соляная комната со скидкой от 50% — теперь не предел мечтаний, а настоящая реальность. Все подобные предложения вы можете свободно найти в Сети. 
Ситуация с пластической хирургией начала меняться только в 80-е. В эти годы данное направление в медицине активно развивалось на базе РОНЦ имени Блохина. Там в первый раз разработали способы реконструкции груди после радикальной мастекомии. Также стоит сказать, что в эти же годы был сформирован костяк российской пластической хирургии на основе «Института красоты» в столице. Сегодня пластическая хирургия развивается в России очень бурно, и число первоклассных хирургов-пластиков увеличивается ежегодно. 
 Дата публикации 29.08.2012, 13:18

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*