В Ульяновской области ветеранов осмотрели доктора

altМедицинское обследование в комплексе прошли абсолютно все ветераны ВОВ из Ульяновска. На медосмотре побывало более 3600 человек, являющихся участниками Великой войны и инвалидами того времени, солдатами последних призывов, заложниками ленинградской блокады и несовершеннолетними узниками фашистов.

«Нами сформировано более сотни мобильных врачебных бригад из лечебных учреждений области, которые осмотрят ветеранов у них дома. Помимо консультаций хирургов, терапевтов, неврологов и других врачей, все пациенты проверились в лабораториях на целый комплекс заболеваний «, — говорит министр здравоохранения по области Караулова Валентина.

Ветераны, несмотря на возраст, все трудятся. Кто-то работает на дому, кому-то пришлась по душе продажа амортизаторов, некоторые из них до сих пор остались спортивными тренерами.

Подобные комплексные медосмотры проводят специально для ветеранов ВОВ в данном регионе. Цель, которую преследует министерство, — сохранение здоровья ветеранов, профилактика раковых заболеваний, помощь и продление жизни.

«В результате диспансеризации проводились оздоровительные меры. Большое количество ветеранов пролечилось стационарно. В регионе ради этого даже развернули более сотни мобильных комплексов, оснащенных всей необходимой электротехникой и электроникой» — говорит Валентина.

Дата публикации 14.05.2012, 18:11

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*