Клинико-экспертная комиссия

Заключение клинико-экспертной комиссии представляет собой специальный документ, который подтверждает наличие у того или иного человека какого-либо заболевания. Грубо говоря, клинико-экспертная комиссия проводится в целях подтверждение того факта, что человек болен с указанием диагноза.

Оформление такой справки является достаточно длительным процессом и выдается лечащим врачом только в том случае, если пациент пребывает некоторые время на стационарном лечении либо имеет какие-то хронические патологии. Сложность прохождения клинико-экспертной комиссии заключается в том, что количество врачей, к которым должен попасть пациент, может быть очень велико и зависит от решения лечащего врача.

Также осложняют этот процесс длительные очереди к разным специалистам. Также, обязательно при прохождении клинико-экспертной комиссии необходима сдача всех основных анализов (например, УЗИ, анализ крови и мочи).

По итогу такая справка должна содержать подпись главы комиссии, а также всех его членов, которых должно быть не менее 10-15 человек, среди которых обязательно будут узконаправленные специалисты, а также терапевт. Проводить и выдавать заключения о прохождении клинико-экспертной комиссии есть только у тех медицинских учреждений, что имеют свидетельство об аккредитации.

В каких ситуациях необходимо прохождение КЭС

Итак, прохождение клинико-экспертной комиссии необходимо для письменного подтверждения факта болезни пациента. И, к сожалению, современный человек время от времени сталкивается с необходимостью его прохождения. Чаще всего заключение о прохождении КЭС необходимо в следующих случаях:

  • Домашнее обучение школьника с освобождением его от итоговой аттестации.
  • Необходимость ухода в академический отпуск на один семестр или весь учебный год.
  • Присвоение группы инвалидности пациенту с получением всех вытекающих льгот.
  • Помогает с получением льгот и квот на проведение различных медицинских исследований и операций в других регионах и городах страны.
  • Подтверждение не пригодности гражданина к той или иной физической/умственной деятельности.
  • Заключение КЭС освобождает школьника или студента от уроков физической культуры.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*