Можно ли назвать пиццу здоровой едой?

Руководители компании Империя пиццы, специализирующейся на доставке блюд итальянской кухни, утверждают, что ежегодно увеличивают количество своих постоянных клиентов практически вдвое. И в это нетрудно поверить, если учесть, что здесь, наконец, смогли понять, что именно нужно россиянам – низкие цены и высокое качество блюд. Вдобавок ко всему, курьеры этого сервиса всегда приезжают вовремя, что особенно важно для голодных людей, желающих вкусно перекусить.

Несмотря на это, далеко не все наши соотечественники разрешают себе время от времени насладиться вкусом и ароматом свежеиспеченной пиццы. А все потому, что среди людей, ведущих здоровый образ жизни, давно распространилось стойкое убеждение о том, что это вкуснейшее национальное итальянское блюдо является обыкновенным фастфудом, от которого их организму не будет никакой пользы. Но в действительности это совсем не так, что подтверждают результаты многочисленных исследований.

Первым делом нужно отметить, что исследования проводили итальянские ученые, следовательно, их результаты справедливы только в отношении каноничных блюд, приготовленных по неаполитанской технологии. Следовательно, приготовленные правильно кушанья на тонкой лепешке с минимальным количеством начинки, не способны нанести какого-либо вреда фигуре. А связано это с тем, что такие кушанья содержат мало теста, содержащего большое количество углеводов. Поэтому любителям американской пиццы не стоит надеяться на то, что они не употребят лишних калорий – в их любимой вариации этого кушанья углеводов гораздо больше.

Но интересней всего даже не влияние пиццы на фигуру, а косвенное открытие, совершенное учеными в ходе эксперимента. Исследование нескольких десятков больничных карточек показало совсем неожиданные результаты – обнаружилось, что любители этого итальянского лакомства почти в 4 раза реже страдают от инфарктов, инсультов, ишемической болезни и иных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Объяснить такое неожиданное явление можно тем, что одной из обязательных составляющих этого кушанья являются помидоры – полезные овощи, богатые натуральными антиоксидантами. Также полезен для организма и входящий в состав начинки в качестве приправы чеснок, укрепляющий иммунную систему. Которая, как известно, подвергается особому стрессу во время диеты.

Все это говорит о том, что пиццу совершенно спокойно можно назвать здоровой едой. Но нужно помнить, что ее, как и все мучное, стоит кушать умеренно, и не переедать. В этом случае вы сможете наслаждаться ее вкусом, не боясь нанести вреда своему здоровью и фигуре!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*