В Бразилии сказали нет имплантам!

altВ Бразилии было приостановлено продажу имплантов из силикона медицинским учреждениям. Такое решение приняло Национальное агентство по санитарному надзору. Агентство считает это необходимой предосторожностью после серии неприятных ситуаций, связанных с продуктами компаний PIP и Refil. Они производили грудные импланты из технического силикона, не прошедшего необходимые тестирования.

            Импорт и продажа имплантов в Бразилии будет возобновлена после того, как будет разработана специализированная система сертификации и тестирование грудных имплантов. Эта процедура станет обязательной для продуктов как иностранного, так  и местного производства.

            Чтобы медицинский центр получил возможность использовать имплант иностранного производства в Бразилии, он должен будет пройти необходимую проверку прочности, а также наличия веществ вредных для здоровья человека. Врачи пластической хирургии будут обязаны сообщить пациентам о возможных рисках, на которые те идут.

            Сроки введения новой сертификации еще не известны. А пока желающие увеличить грудь вынуждены отправляться для этого в другую страну.

            На сегодняшний день Бразилия является лидером пластической хирургии. С стране ежегодно проводиться более 160 тисяч операций по увеличению груди.

Дата публикации 27.03.2012, 20:52

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*