Все что нужно знать про отбеливание зубов

Сейчас отбеливание зубов – это очень популярная процедура, даже не в публичных личностей. Но, стоит понять, что одна процедура не сделает зубки белоснежными, как у звезд Голливуда. Можно провести аналогию с окрашиванием волос. Если брюнетка хочет стать блондинкой, то это длительный процесс перевоплощения. Так и с зубами человека, чем темнее их цвет, тем дольше будет проходить процесс отбеливания. Обычно курс процедуры может вывести цвет на два более белых тона. И, конечно, после этого нужно тщательно ухаживать за своей ротовой полостью, чтобы результат продержался дольше.

Когда это необходимость

 

Естественно прямых медицинских предпосылок к осветлению зубной эмали не существует. Это больше потребность каждого отдельно взятого человека в эстетическом наслаждении. Данная эра белоснежных зубок пошла еще от актрисы Мэрилин Монро и тянется до сих пор.

Однако есть косвенные показатели к проведению процедуры:

  • Курильщики, любители кофе и чая, а иногда и все вместе. У таких людей эмаль желтеет и темнеет под влиянием вредных привычек.
  • Люди, которые в детстве принимали большие дозы тетрациклина. Данные препарат делает зубы желтыми. Данный процесс происходит из внутренней части зуба и проявляется с течением времени.
  • Люди, которые пьют воду с большим количеством фтора в составе.
  • Также можно отбелить зубы при наличии гипоплазии, то есть нарушениях нормальной основы эмали.

Разнообразие процессов

 

Процедура происходит по-разному. Однако, все виды имеют не только положительные характеристики, но и отрицательные стороны. Вот основные виды отбеливания:

  1. Химический метод – в данном случае процесс происходит при помощи специального раствора. Его состав зависит от степени желтизны натуральной эмали.
  2. Домашний метод – это длительный процесс, который требует от пациента терпимости. В данном случае лечащий врач создает по слепку зубного ряда каппу. Эту каппу нужно дома разогревать в воде и наливать в нее специальный раствор. Носить такую конструкцию нужно сначала до часа в сутки, а позже до восьми часов. Наиболее удобный способ – это надевать ее на ночь, а утром снимать.
  3. Смешанный метод – в запущенных случаях нужно применять вышеперечисленные способы одновременно.
  4. Лазерный – очень качественный и эффективный способ. Для его реализации применяют аргон.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*