Хирурги Турции удивляют своим профессионализмом

altВ одном из госпиталей Турции на днях была проведена бригадой хирургов сложнейшая трансплантация органов. Как заявил главный врач, молодому пациенту впервые в истории медицины трансплантировали сразу все четыре конечности.

По протяженности эта сложнейшая операция заняла более 20 часов и затребовала сплоченной работы сразу пятидесяти врачей университетского госпиталя в Анкаре. На данный момент пациент находится в хорошем самочувствии, но главный врач Murat Tuncer (Мурат Тансер) сообщает, что госпиталю требуется донорская кровь на тот случай, если у молодого пациента возникнут послеоперационные осложнения.  Murat Tuncer уверен, что осложнения маловероятны, но всегда надо быть готовым к любому исходу, учитывая всю сложность проведенной операции. Все-таки, проводили сложнейшую операцию впервые. Также и  наращивание ресниц является сложной,  правда, достаточно давней процедурой, появившаяся в Голливуде еще в начале прошлого века.

Два месяца назад пациент уже перенес подобную операцию. Ему трансплантировали две руки и ногу в  госпитале на юге Анталии. Но вскоре после этой операции врачи были вынуждены ампутировать пересаженные конечности из-за начавшегося отторжения тканей. Несмотря на этот факт, врачи из Анкары уверяют, что после проведенной у них операции подобных проблем не предвидится.

Murat Tuncer также сообщает, что на прошлой неделе хирурги его госпиталя вновь отличились, проведя сложную операцию на трансплантацию лица. Это уже вторая подобная трансплантация в этом году проведенная в Турции.

Дата публикации 27.02.2012

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*