Происхождение музыки

Любая музыка способна вызвать у человека определенный ряд эмоций. Само слово имеет греческие корни. Ее воздействие происходит на подсознательном уровне, что дает толчок к возникновению определенного спектра чувств. Однако существуют теории, что она способна влиять на сам разум. Современная культура имеет массу прекрасных музыкальных произведений, например, I мама молода й закохана мала. Каждый человек предпочитает абсолютно разные жанры и стили, именно поэтому их так много. Каждый год меняются предпочтения в современной музыке, и это влияет на историю развития в целом.

Начало развития

Естественно достоверно никто не может сказать, когда именно начался процесс создания и дальнейшего развития музыки. Однако существует несколько правдоподобных теорий. Они разделены на такие типы:

  • философский;
  • мифический;
  • научный.

Древняя Греция считается началом в мифическом характере развития. Считается, что боги создали муз, которые помогали им. А дальше мир обрастал другими мифами про мужчин и нимф и так далее.

Научная теория доказывает, что музыка появилась в следствии необходимо ритма для танцевальных обрядов в Африке, Америке и других странах, где важную роль играл ритм, движения.

А вот по теории Чарльза Дарвина, считается, что все пошло от соперничества самцов в период спаривания. По его мнению музыка – это особая форма проявления природы.

И еще одна теория предполагает, что музыкальность была продолжением эмоциональности речи человека. Ведь нужно как-то выражать боль, радость, возбуждение и так далее.

Этапы развития

Не стоит воспринимать этапы, как что-то хронологическое. Скорее это появление разных системы в музыкальной культуре. Вот эти стадии:

  • фольклор – это бытовые песни, которые неразрывно связаны с каждодневной работой людей во всех уголках планеты. Такие виды музыкальных произведений передавали только устного, никогда не записывали их. Это по большей степени связано с неразвитостью теоретических терминов, понятий и учений;
  • устная – отличительный момент – это фиксация текстов. Технические моменты вышли вперед, что дает толчок структурированию процессу написания;
  • письменная – это знакомая многих схема: первое звено – это композитор, на второй стадии находится исполнитель, а уже в конце полное восприятие музыки приходится на слушателя.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*