Так ли страшна пластическая хирургия?

altСогласно опросам россиян,  более ¼ респондентов готовы и хотели бы обратиться к помощи пластического хирурга, тогда как остальные три четверти опрошенных категорически против самого понятия в медицине «пластическая хирургия».

Люди напуганы разнообразными «страшилками», размещаемыми в Интернете, в которых описаны  многочисленные жертвы пластической хирургии. В тоже время случаев, когда нож пластического хирурга помогал изменить внешность к лучшему и возрождал к жизни уже потерянные надежды, тоже достаточно много. Просто зачастую такие случаи не афишируются клиентами пластических хирургов, так как в основном они предпочитают оставаться инкогнито.

Министерством здравоохранения России совместно с крупными отечественными пластическими клиниками составлен топ-100 лучших операций, выполненных в этих клиниках за ушедший 2011 год. Согласно собранным данным, более 2/3 операций по пластике проведены успешно.

В тоже время не следует забывать, что услуги по проведению пластических операций это не только операции по «возвращению красоты и молодости» или «блажь богатых».

В практике пластической медицины множество случаев, когда транспортировка больных на стол хирурга, осуществлялась прямо с места аварии или катастрофы, и тогда, нож хирурга делал чудеса, собирая, зачастую, по кусочкам тела пострадавших и возвращая их к жизни.

Собственно, всегда следует помнить, что пластическая хирургия — всего лишь средство для достижения своих целей и применять ее нужно разумно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*