Рак молочной железы — еще один повод оставаться стройной

Факт, что рак молочной железы является самым распространенным онкологическим заболеванием у женщин, известен многим. Однако установить полную картину механизма возникновения этого заболевания ученым пока не удалось. Среди факторов риска возникновения рака молочной железы убедительными выглядят только цифры ожирения и генетических причин. Причем избыточный вес не только увеличивает риск заболеть раком молочной железы, но и способствует развитию высокозлокачественных опухолей, а также более низкой выживаемости после постановки диагноза.

Израильскими врачами так же был отмечен тот факт, что после проведения бариатрических операций – хирургического лечения ожирения у женщин, уровень риска заболевания раком молочной железы снижается до 83%. Тем не менее, эти данные пока не являются общепризнанными и не подтверждены клиническими исследованиями.

В настоящее время жировые отложения признаются врачами не просто как энергетический запас организма, а скорее как активный эндокринный орган. Жировая ткань производит гормоны и химические нейромедиаторы, которые оказывают воздействие на другие части тела и способствует развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак.

Жировая ткань повышает уязвимость организма к гормону эстрогена, который стимулирует рост и пролиферацию клеток карциномы молочной железы, и ,гипотетически, если увеличение веса усиливает агрессивность рака, то потеря веса может способствовать снижению темпов роста опухоли.

По мнению ученых, даже незначительный набор веса во взрослом возрасте является фактором риска рака молочной железы. Согласно исследованиям, у женщин, которые после 20 лет набирали около 2-х кг в год, к 50 годам риск РМЖ увеличивался на 88% по сравнению с женщинами, чей вес оставался стабильным.
Лечение рака молочной железы у женщин, страдающих ожирением, проходит менее успешно, чем у женщин с нормальным весом. При прочих равных, женщины с нормальным весом имеют лучший прогноз, чем женщины с высоким индексом массы тела.

Лечение рака молочной железы в Израиле в 95% случаев проходит успешно вне зависимости от типа и стадии рака. Врачи в Израиле могут справиться даже с довольно запущенными случаями – вплоть до IV стадии, и признают пациентку неоперабельной лишь когда опухоль дает множественные метастазы в жизненноважные органы. Высокий процент успешного исцеления рака молочной железы является результатом профессионализма врачей Израиля, а также инновационных технологий, разработанных и внедренных в Израиле. Многие из них являются настоящим прорывом с научной точки зрения — например, прививки от рака — и позволяют надеяться на то, что скоро рак молочной железы будет побежден.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*