Новая методика трансплантации здоровых зубов в Саратове.

Пациенты часто сталкиваются с проблемой потери зуба. И речь идёт не только о его частичном или полном разрушении, вследствие негативного воздействия кариеса или других заболеваний зубного ряда, но и потере полностью здорового зуба из-за физической травмы: ДТП, удар, падение и пр. Если он абсолютно здоров, не нарушена структура зуба и десны, нет признаков распространения кариеса, то есть возможность оперативно восстановить зубной ряд без длительного хирургического вмешательства и протезирования. Это возможно, благодаря новой методике – трансплантация зуба (узнать больше об этом, вы можете в клинике https://gelios-sar.ru/).

Подходы к трансплантации и показания.

На практике возможно два сценария использования методики:

  • оперативное реагирование. Если пациент обратился в стоматологию в первые часы после потери зуба, то его можно приживить в его же лунку. В этом случае, при благоприятном исходе он срастается с костной тканью, восстанавливается полный функционал;
  • пересадка другого зуба. Если не удалось оперативно обратиться в клинику или выпавший зуб был повреждён, то есть возможность пересадить другой. Например, зуб мудрости или крайние, которые неправильно растут.

Что касается показаний, то основной сценарий развития – это трансплантация в ходе травматической потери здорового зуба. Но, к этой методике прибегают и в других ситуациях. Например:

  • врождённая патология, из-за которой отсутствует зачаток зуба;
  • удаление ретинированного зуба;
  • удаление из-за серьёзного заболевания ротовой полости.

Также нужно помнить и про то, что методика применяется только в индивидуальном порядке и после детального осмотра пациента. Здесь играют роль все моменты: содержание сахара в крови, общее состояние ротовой полости, переносимость лекарственных средств и анестезии. Также процедура противопоказана пациентам младше 18-21 лет, так как, в этом возрасте зубочелюстная система ещё продолжает расти и формироваться.

Преимущества трансплантации зубов.

Несмотря на ряд противопоказаний и нюансов, методика имеет ряд положительных сторон. При благоприятном исходе, удаётся восстановить зуб и его функции, исключив дискомфорт, неправильный рост или проблемы с приёмом пищи. Также, нет необходимости проводить более длительную и дорогостоящую процедуру по имплантации искусственной зубной единицы. Процесс восстановления прежнего состояния зубного ряда занимает на порядок меньше времени, чем протезирование и не требует соблюдения сложных правил гигиены, не считая базовых.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*