Имплантация зубов

На сегодняшний день стоматология достигла огромных высот. Сегодня можно не только вылечить больной зуб, но и установить искусственный на то место, где был удален настоящий.  Многие пугаются таких процедур и даже не понимают, что это такое. Импланты зубов – это отличная замена тех, которые были удалены. С помощью протезирования зубов можно привести в порядок ротовую полость, а улыбку сделать привлекательной и полноценной. Сам имплантат состоит из так называемых двух частей: винтовой внутренней части и коронки. Внутренняя часть – это своего рода винт, который вкручивается в челюсть, он должен войти именно в ту лунку, где ранее находился настоящий зуб. После этого на данный винт накручивается коронка – видимая часть импланта.

Составляющие импланта

Каждый имлант имеет следующие составляющие:

  • Основная часть – это собственно сам иплант. Установка импланта в кость челюсти он может быть либо в виде платины, либо в виде цилиндра. Сейчас очень популярно используются именно цилиндрически е импланты, так как они меньше всего травмируют саму кость.
  • Абатмент – эта часть между имплантом и самой коронкой, ее непосредственная функция соединять видимую и невидимую часть импланта. Есть два способы фиксации двух частей: вкручивающаяся и с механизмом подобным замку.
  • Коронка – это видимая часть импланта. Она полностью соответствует зубу, который ранее находился на месте установки импланта.  Функция данной части импланта эстетическая. Она заполняет промежуток между зубами и делает улыбку более красивой.

Преимущества имплантации

Данный вид заполнения отсутствующих зубов в ротовой полости очень популярен и востребован сри пациентов стоматологических клиник благодаря своим преимуществам. К неоспоримым преимуществам имплантации зубов стоит отнести следующие:

Не вредят соседним зубам – для того, чтобы установить имлант не нужно трогать, обтачивать соседние зубы, тем самым нанося им вред.

Если имплант был установлен сразу после удаление настоящего зуба, то количество вмешательств сокращается, так как лунка не зажила и позволяет сократит ряд проведенных операций к минимуму.

Препятствие в изменение кости челюсти – после удаления зуба, все остальные со временем могут сдвинуться, заполняя при этом образовавшуюся пустоту. Такие движения могут изменить внешний вид лица и челюсти в целом.

Долгосрочность – установлений имплант может прослужить человеку на протяжении всей оставшейся жизни, в отличии от протезов, гарантия на которые дается максимум 10-15 лет.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*