Критические состояния при употреблении алкоголя

 

Чрезмерное употребление спиртных напитков нередко приводит к резкому ухудшению самочувствия человека и критическому состояния здоровья. Если своевременно не диагностировать алкогольною интоксикацию и не провести лечение, это может привести к летальному исходу. Даже если вы не страдаете от алкогольной зависимости, важно всегда следить за своим самочувствием и знать свою меру.

Лечение алкогольной интоксикации

Лечение алкогольной интоксикации зависит от её степени. Всего их три, последняя считается тяжелым отправлением и необходимо вызывать врача, чтобы вывести человека из данного состояние. Обычно для лечения тяжелой интоксикации применяют капельницы http://neva-clinic.ru/капельница/, которые помогают привести больного в чувства и быстрее вывести алкоголь из крови. Врачи выделяют еще две степени отравления алкоголем:

  • легкая — симптомами могут быть психические расстройства;
  • средней тяжести — проявляются неврологические нарушения.

Тяжелая степень отравления влияет на все органы и может привести к летальному исходу. До приезда врача больному нужно попытаться помочь. Если человек находиться в сознании, то нужно давать пить как можно больше воды вместе с аспирином и активированным углем, который адсорбирует токсины. Далее его нужно вывести на свежий воздух. Если человек потерял сознание, положите его на бок, сделайте холодный компресс на голову и не оставляйте человека без присмотра. Обеспечьте приток свежего воздуха.  Попытайтесь привести в чувства, пока ждете врача.

Симптомы отравление алкоголем

Любое количество алкоголя — это отравление для организма, разные степени интоксикации имеют свои проявления. После приёма небольшого количества алкоголя человек находится в приподнятом настроении без каких-либо негативных симптомов. При средней тяжести у человека появляется нарушение координации, возбуждение нервной системы, которое переходить в глубокий сон. Данные состояния не нуждаются в лечении. При тяжелой интоксикации теряется чувствительность — человек не ощущает боль, низкие или высокие температуры. Данное состояние проходит через пару часов, но человек может получить травмы, ожоги или переохлаждения из-за своей нечувствительности. При очень тяжелой интоксикации больной проходит все стадии и впадает в кому:  

  • в поверхностную, когда сохраняется реакция на нашатырный спирт и болевые импульсы;
  • во второй тип поверхностной комы, когда сохраняются рефлексы, но практически пропадает реакция на нашатырь;
  • в глубокую кому, когда рефлекторная деятельность отсутствует полностью.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*