Модные куртки: осень-зима

Самая комфортабельная, элегантная, яркая и стильная верхняя одежда для холодного времени года? Можно с уверенностью утверждать, что в первую очередь вы подумали именно о куртках. Ничего удивительного — ведь женские куртки лихвой способны удовлетворить все запросы требовательных поклонниц эксклюзивной одежды, при этом не только очень удобной, но и подчеркивающей определенные черты характера своей обладательницы.

Романтичность, целеустремленность, экстравагантность, сдержанность или желание блистать — обилие предложенных вариантов модных курток позволит примерить на себя любой, сколь угодно неожиданный, смелый и ошеломляющий образ.

 

Разнообразие подаренных модельерами своим поклонникам мужские куртки позволяет в новом сезоне подобрать идеальную куртку абсолютно любого стиля. Урбанизм диктует наличие большого числа современных синтетических материалов, вставок из пластика, крупной фурнитуры на зипперах, обилия другой металлической отделки и довольно заметных объемов, особенно в области плечевой части. Это своего рода защита в условиях жизни в большом городе, попытка отвоевать себе с помощью модной одежды немного жизненного пространства.

 

Бросается в глаза и большое количество объемных укороченных курточек: легкая агрессия и вызов — отличный способ обратить на себя внимание достойных представителей противоположного пола. В противовес этому — стремление к комфорту и натуральным материалам. Свободный крой, многослойность, отсутствие мелких деталей, силуэт-набросок, средняя длина или удлиненные куртки, мягкие, обволакивающие ткани, объемные воротники и капюшоны, большие удобные карманы — стремительное увядание осени и зимний холод потребуют уюта и тепла, которое в первую очередь подарит правильно подобранная одежда.

Тенденция к все более растущему размыванию четких границ стилей, смешению их характерных черт в одном изделии позволяет модельерам открывать новые горизонты и дарить нам удивительную по красоте и дизайнерскому решению одежду. Часто ведущую роль в этом играют именно материалы. Отлично держащий форму неопрен, мягкая кожа, вечно популярный деним, всевозможные интерпретации разной по плотности и блеску плащевки — эти ткани часто выступают базой, с которой в том или ином виде сочетаются более мягкие, уютные и деликатные материалы.

 

Например, невероятно популярные в этом сезоне бархат и велюр, благородная замша и текстурный вельвет, элегантные кашемир и твид, уютные овчина и шерсть, универсальные трикотаж и хлопок, изящные атлас, гипюр и сияющий серебром и золотом роскошный глазет, которые предлагает магазин GLAZUR. В отделке — довольно много натурального меха и обработанной кожи. Контрастность разной по структуре поверхности также обеспечивается сочетанием ворсовых и буклированных материалов с кожей и тканями на основе шелка, сатина или с добавлением вискозы.

 

Изучение представленных новинок приводит к осознанию: традиционное для сезона изобилие приглушенных и спокойных тонов серого, коричневого, черного, синего, темно-зеленого и всей палитры оттенков осенней листвы отлично разбавлено более яркими, свежими и не совсем типичными для осени красками. Голубой разной степени насыщенности, невероятно актуальный оттенок розового кварца, оранжевый, сочный бордо, пурпурный, бирюзовый, карамельный, сапфировый, малиновый, алый, изумрудный и огненно-желтый — разукрасить осень и сдержанную в цветовом выражении зиму будет необычайно просто.

 

Не забудьте о блеске большого числа вставок из тканей-компаньонов с серебряным и золотистым отливом, поддерживаемых аналогичной фурниторой, о стильных контрастных решениях и плавных переходах из одного оттенка в другой. В наступающем сезоне модны сколь угодно пестрые и неожиданные цветовые сочетания.