Как подобрать тональный крем для лица

 

Как подобрать тональный крем для лица

Тональный крем для лица

Тональный крем – волшебный инструмент, который помогает создать ровный и естественный тон лица. Ответим на главные вопросы о том, как выбрать и использовать продукт, чтобы выглядеть безупречно.

Главные правила выбора тональной основы

Первое, что нужно иметь в виду: основа – это не уход за кожей. Несмотря на увлажняющие компоненты в составе, тональные основы не заменяют ухаживающую косметику. Средство следует наносить после крема, подобранного с учетом типа кожи.

Несколько рекомендаций, которые помогут подобрать продукт:

  • Не используйте слишком плотные текстуры. Думайте о макияже как о вуали, а не как о маске, а для точечной маскировки недостатков используйте консилер или корректор.
  • Знание вашего типа кожи поможет сузить список. Жирной коже подойдут кремы с текстурой флюида и матирующим эффектом, для сухой лучше заказать тональный крем с увлажняющими компонентами: натуральными маслами, экстрактами водорослей.
  • Используйте фонд с SPF. УФ-фильтры защищают кожу от фотостарения: надежную защиту обеспечивают основы с SPF выше 15. Такие кремы можно найти в линиях макияжа для чувствительной кожи.
  • Оттенок выбирайте с учетом тона лица. Выбирайте крем, который идентичен цвету кожи или светлее на 1-2 оттенка.

Определяем оттенок кожи

Тональный крем

Выделяют теплые, холодные и нейтральные подтоны кожи. Чтобы определить ваш, воспользуйтесь специальными тестами.

Тест запястья: посмотрите на вены. Если они фиолетового или синего цвета, значит, у вас холодный цветотип. Если вены зеленого или оливкового цвета, то теплый. Но если вы не можете определить доминирующий оттенок и видите нечто среднее, скорее всего, у вас нейтральная кожа.

Тест на солнце: если кожа краснеет и быстро обгорает на солнце, у вас прохладный оттенок. И наоборот, если кожа быстро приобретает смуглый загар, у вас теплый оттенок.

Выбор оттенка тонального крема

Оттенок крема должен быть максимально приближен к цвету лица или шеи, но не рук. Если есть сомнения, стоит выбрать более светлое тональное средство, так как основы имеют тенденцию окисляться и темнеть после нанесения.

Выбор текстуры

Текстура тонального крема

От BB до полного покрытия, для каждого типа кожи есть свой идеальный фонд:

  • BB крем: это модное название увлажняющего крема с тонирующим эффектом. Существуют антивозрастные, светоотражающие, матовые, с блеском и увлажняющие кремы BB.
  • Жидкая основа: самый популярный формат. Можно выделить легкие основы для выравнивания тона и средства с плотной текстурой для полного покрытия.
  • Кремовые тональные средства: подходят для сухой кожи. Тяжелые формулы с кремовой текстурой помогают скрыть значительные дефекты.
  • Муссы: взбитые тональные средства создают гладкое и легкое покрытие, но могут немного сушить кожу. А вот для жирной кожи этот вариант подходит.
  • Кушоны: как BB-кремы, пришли к нам из Кореи. Это жидкая формула в компактном корпусе, создает легкое или среднее покрытие, хорошо увлажняет и слегка осветляет кожный покров. Сухая и нормальная кожа выиграет от этой формулы.

Дополнительные нюансы

Выбирайте основы, состоящие из органических и натуральных ингредиентов, большой ассортимент таких основ представлен на сайте notecosmetics.ru. Желательно, чтобы в составе не было силиконов и минеральных масел.

Тональная основа

Тестируя оттенки тональных средств в магазине, убедитесь в качестве освещения и ориентируйтесь на цвет лица или шеи. На внутренней части запястья тональники лучше не тестировать: на лице они могут выглядеть по-другому из-за разницы в оттенках.

Популярные ошибки при выборе тональной основы

  • Неправильная формула. Декоративная косметика должна подходить коже по типу. Жирной подходят матовые формулы, сухой и чувствительной – увлажняющие и кремообразные средства.
  • Игнорирование цветотипа. Визажисты рекомендуют женщинам выбирать оттенки, которые соответствуют цветотипу: теплому, прохладному или нейтральному. Важно понимать, что холодное основание станет розовым, теплое – желтым, а нейтральный фонд упадет где-то посередине.
  • Не учтено время года. Летом лучше использовать легкие основы, зимой – более плотные.
  • Выбор плотной основы для возрастной кожи. Здесь лучше поступать наоборот: выбирать легкие флюиды, а перед нанесением использовать антивозрастной крем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий