мероприятия   площадки   фестивали и конкурсы   колонки   авторы   периодика   лирунет   фото   книги   

Новые публикации

26.10.12 | Андрей Коровин: "НАШ ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕК БУДЕТ БРОНЗОВЫМ"

Автор: Андрей Коровин

– Андрей Юрьевич, в Википедии написано, что вы – «один из немногих активных организаторов литературного процесса в Москве и других городах». Насколько это соответствует действительности?

– Википеди читать дальше...


29.09.2012 | Валерий Прокошин. «Ворованный воздух»

Автор: Елена Сафронова

Валерий Прокошин. «Ворованный воздух». — М., Арт Хаус медиа, Библиотека журнала «Современная поэзия», 2012

Три года назад, 17 февраля 2009 года, не стало Валерия Прокошина (1959-2009) — одного из с читать дальше...


Алексей Рафиев.

Дело прошлое...

Дело вовсе не в Путине или Буше-младшем. Фашизм быдла наступил по совсем иным – космическим причинам. Просто пришло время открыть для себя очередное дно. Кто-то, безусловно, испытал катарсис, но основная масса так и не поняла, что приблизилась к небытию ближе, чем когда-либо. На Земле миллиарды верующих, но почему-то почти все они не принимают того, что им выпало жить в Конце времен, что Апокалипсис уже наступил. Иначе, почему продолжается безудержный прирост населения? У меня двое детей – на троих с первой женой. Пока нас меньше, чем было. Но до полного краха цивилизации остались еще какие-то годы, и есть шансы размножиться.

Очень скоро людей начнут разводить в пробирках. Одна из серий «Звездных войн» уже называется «Атака клонов». Бессмертия не получится, конечно, но износ механизмов порядком отодвинулся тоже уже сейчас. Еще немного – и построят лифт на орбиту планеты. Раз уже начали строить. По «Евроньюс» видел собственными глазами. Развелось ужасно много пророков, транслирующих ледяные миры. Особенно в искусстве. Основная доля голытьбы пашет до кровавой пены, но остается в нищете. Остальные вовсе перестали что-то делать. Особенно там, где потеплее, но пока еще не начало подсыхать. При этом именно в данной социальной нише процесс приплода особенно отчетлив. Попав за черту бедности, люди перестают бояться почти совсем… почти всего… и размножаются, размножаются, размножаются.

Анархисты превратились в маргиналов типа глухонемых. Шопенгауэра читают в основном психи ненормальные. Платона читают чуть шире, но толку нет. Гурджиев, если и повлиял на что-то, то на единиц. Даже Ленин через недолгое время станет парой строчек в энциклопедии. Пора бы, наконец, зарыть тело. Затянувшийся глумёж над усопшим не придает эпохе интеллектуализма. Гримаса у нашего времени, скажу прямо, та еще. Это, разумеется, если смотреть под определенным углом зрения, в который попадают копошащиеся на помойках индусы и россияне и заваленная в совсем близком будущем радиационными отходами Сибирь. Если вдруг случится реальная цунами и опрокинутся танкеры с нефтью, да еще грянет цепняком землетрясение и встанут раком химические заводы и АЭС – мало не покажется никому, кроме космонавтов, которые тоже переживут шок, наблюдая через иллюминаторы гибель не только своих семей, но и всего, что им было дорого. Бессмысленно стало не только голосовать, но и избираться. Какой прок от собственного успеха, если дети обречены не пережить первый же серьезный катаклизм? А ведь всего в 2012 году Венера будет совсем близко, и майя полагали, что это станет Концом.

Вокруг еще множество метеоритов летает. Черные дыры есть. Кометы опять же. Помимо человеческой бестолковости куча всяких подстав поджидает. Бог не фраер. Попадает, предположим, метеорит в атомную электростанцию. Поверьте – никто про Чубайса даже не вспомнит. Особенно, если недалеко будет химлаборатория какая-нибудь по выведению редкой бациллы, распространяющейся воздушно-капельным путем и выкашивающей пространство подчистую. И все только потому, что миллиарды верующих после утренней молитвы тупо ходят работать на корпорации, уничтожающие Его творение – человека и его среду обитания. Мир, превращенный в ярмарку тщеславия, обязательно окажется в углу. За смертные грехи надо платить. Власть в нашем измерении разума совершает все смертные грехи, известные всем религиям, каждая из которых последовательно указывает на Конец. Следовательно – власть преступна. Следовательно – и она, и потворствующий ей мирок – обречены. Даже если майя неправы – это ничего не меняет. Но майя правы.

Банальности жевать приходится. Удивительно, что никто ничего не хочет слышать и никто ни во что не хочет верить. Кризис веры, видимо, самый страшный и глубокий кризис, проживаемый сейчас человечеством. Но белые должны поагонизировать под завязку. От центра Москвы, скорее всего, ничего не останется – осыплется всё, рассыплется. Не страшно ведь ни капельки. Разве нет? А если страшно, то почему тогда не навести порядок в мотивациях? Ведь предельно просто, когда знаешь, чего хочешь. Я вот с некоторых пор вдруг понял, что хочу к Свету. Следующий шаг – сделать, как в первом псалме Давида написано. «Счастлив тот, кто совета злодея не слушал, на пути грешника не стоял и в обществе пересмешников не сидел». Вынужденная самоизоляция – в каком-то смысле выход из положения. Вдоль широких и глубоких рек, при этом, коммунами лучше не селиться – смоет ведь, если что.

Африка еще вымирает. Часто про это говорят и пишут те, кто говорит. До меня вдруг совсем недавно доперло, почему она вымирает. Наказана за магию, за Вуду. Колдовать нельзя – и баста. И рабство отсюда следует, и СПИД, и конквистадоры в Америке, и конец шумеро-аккадской вехи, и конец египетской, и конец скифской. А евреи вот живы себе, и живы. Неужели не повод задуматься? Как вышло, что Египта нет, а Израиль есть? А вдруг правда, что после Третьего Рима не быть Четвертому? Вдруг всё дело во власти, которая украдена, как гайка с завода? Только ведь власть не гайка, а мир не завод. Он должен был стать курортом, а превратился в концлагерь с карьерными лестницами, если повезет. Опять банальности.

Фашизм не может быть не быдловским. Только дорвавшиеся до власти маргиналы устраивают фашизм. Скорее всего власть Египта тоже проворовалась перед падением Империи и растворением в истории правящей нации и языка, на котором она говорила и творила. Много наследников забыло о том, что такое власть. Принялись ее делить. Достаточно почитать греческие трагедии. Они ведь трагедии не только потому, что там трагичный сюжет и страдания людей описаны. Там показано то, как низко падает мир, как он летит в пропасть невежества и куриной, а не человеческой слепоты. Всё ведь давным-давно написано, переведено и истолковано. Почему же мы продолжаем быть слепыми? Откуда в нас такая тяга к самоуничтожению? Как можно было докатиться до того, чтобы предсказать год Конца и в тоже время подойти к означенной дате на стадии полной деградации? Что вообще с нами происходит? Неужели не надоело чавкать статьями о курсе доллара или муссировать до изнеможения светские хроники? Это ведь неактуально давно уже. Теперь звездой первой величины стал Бен Ладен. Гитлер, между прочим, буквально выполнил пророчество из Пятикнижия. Буквально! За что его ненавидеть? За то, что он стал инструментом в руках всего вместе взятого человечества? А вдруг он был инструментом в руках Господа? Распяли его не хуже, чем Христа. Того между ворьём прибили, а этот аж отравился и с собой еще кое-кого прихватил – очень много миллионов человек. Немцы теперь тоже за это расплачиваются страшно. Сильно пополневшие арийцы – зрелище жалкое. Удар по генофонду был нанесен ощутимый даже на таком ничтожном отрезке времени. А потом еще история с ГДР, ФРГ и их объединением, воссоединением. Так что – скорее всего, Гитлер был не ангелом. Логика, однако. Железная. Гурджиевская. Постгурджиевская уже, наверно.

Сейчас все имеет приставку «пост-». В такое время живем. Конец Света уже начался, а мы по-прежнему его ждем и верим, верим, верим… каждый в свое. Несмотря на то, что образ Бога подробно прописан во многих Учебниках космической логики. Мир настолько красив и идеален, что не нуждается в улучшениях типа денег и их зарабатывания. Да и жить мы должны по полтысячи лет, как наши предки жили. И счастливы все должны быть. А вместо этого – имеем пшик накануне Конца времен.



мероприятия   площадки   фестивали и конкурсы   колонки   авторы   периодика   лирунет   фото   книги   
© 2005-2011 «Всемирная Литафиша»       о проекте  реклама  сотрудничество


Фирма профэлектрик: электрик вызов домой - сделаем электропроводку CDBRAND осуществляет: Тиражирование дисков, тиражирование cd dvd оперативно, в Москве. kak-vybrat.net