Когда обращаться к гинекологу дерматоневрологу?

По этому заболеванию данные появились в 1999 году, и было выяснено, что каждый десятый житель на планете болеет трихомониазом. Поэтому это заболевание нужно рассмотреть, врач гинеколог дерматовенеролог.

Картинки по запросу гинеколог дерматовенеролог

 

Болезнь является инфекционной, в ней роль возбудителя играет трихомонада влагалища. Она представляет собой одноклеточный организм, на теле которого имеется волнообразная мембрана и жгуты. Проникать и перемещаться в другие межклеточные области ей помогают эти самые жгутообразные отростки.

 

Причиной широкого и быстрого распространения трихомонады является то, что это анаэробное существо.

 

По проведенным статистикам заболеваний выяснено, что трихомониаз может развиваться на фоне хламидиоза или гонореи.

 

Также единственным способом распространения заболевания является половой акт. То есть только половым путем. Лишь изредка заболевание может передаваться через гигиенические принадлежности или нижнее белье человека, который имеет эту болезнь.

 

Симптоматика трихомониаза, носители болезни и его признаки

 

Симптомы данной болезни и первые жалобы пациента могут наступить спустя два месяца после заражения. Но встречаются и случаи, когда человек ни о чем, не подозревая, является носителем трихомонад и без появления всяких признаков, симптомов сам заражает инфекцией своих половых партнёров.

 

Носителями бактерий чаще всего становится мужской пол, но и у женщин это тоже встречается, но менее часто. Если у человека выявлена болезнь, то определить является ли он носителем или нет, можно только после планового обследования. По этой причине не стоит забывать о профилактической диагностике.

Картинки по запросу гинеколог дерматовенеролог

 

Симптомы, возникающие при трихомониазе:

 

— зуд во влагалище;

 

— пенистые выделения специфичных цветов;

 

— резь при акте мочеиспускания;

 

— цветовое изменение вульвы;

 

— болевые ощущения и дискомфорт во время половой близости;

 

— боли внизу живота.

 

Профилактика болезни и лечение

 

Если заболевание было выявлено у женщины, то необходимо обращение к гинекологу. Также будет очень кстати посещение венеролога для решения вопроса о лечении полового партнера. Посещение уролога так же необходимо, если воспалены мочевыводящие пути.

 

Как проходит осмотр у дерматовенеролога

Подготовка к осмотру при плановом посещении

При плановом посещении каждой пациентке необходимо соблюдать несколько обязательных правил:

  • Как минимум за сутки запрещается использовать какие либо антисептические средства. К ним относятся гели, мыло. Гигиенические процедуры проводите с помощью обычной теплой воды.
  • В случае наличия сделанных ранее анализов, возьмите их с собой и покажите их своему лечащему врачу.
  • Не принимайте никакие препараты. Если вы не можете отказаться от приема таковых, сообщите об этом врачу, скажите. что конкретно принимаете.
  • В случае наличия покраснений, или высыпаний не стоит перед походом в клинику обрабатывать их специальными мазями, антисептическими растворами, особенно имеющими цвет. Откажитесь от любой обработки.

 

Важно!  Если вы принимали антибиотики, проходили курс, то посещать врача рекомендуется не ранее чем через 10 дней после окончания курса.

 

Профилактика включает в себя следующее:

 

— нужно соблюдать ряд правил и чаще посещать кабинет гинеколога.

 

— чтобы оградиться от этой инфекции, соблюдать гигиену и не носить чужого нижнего белья, по крайней мере, без проведения определенных процедур стирки. При половом контакте желательно чтобы у обоих имелись контрацептивы. Использовать их при сексуальной близости, чтобы уменьшить риск передачи инфекций, передающихся половым путем.

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*