Оплата пластических операций для детей

В Новосибирске была сделана пластическая операция младенцу. Девочка родилась с врожденным дефектом носа. Из-за этого дефекта ребенок не мог дышать. Мать Маргариты обратилась провести операцию, и в возрасте 9 месяцев Маргариту (так зовут девочку) пригласили на операцию. Через несколько месяцев пройдет еще одна операция, которые улучшит пластику лица.

Ростислав Заболоцкий — главный врач городской клинической больницы, сообщил в интервью «РГ», что около 200 детей с врожденной патологией были прооперированы в их клинике. Все операции были произведены на деньги Фонда ОМС. Все операции для пациентов были бесплатны. Во многом инициатива таких операций принадлежит хирургу Михаилу Колыбелкину, который вместе со своими учениками совершает чудеса. За финансовой поддержкой, есть возможность обратиться к http://rsk.ru для оплаты операций.

Специалисты клиники бескорыстно делали операции детям из детдома. От них из-за уродства отказались родители. Хирурги клиники делали им пластические операции, чтобы дети могли жить нормальной жизнью. Но хирурги новосибирской клиники вскоре не смогут проводить такие операции. Так как этот вид операции назван «высокотехнологическим». Для исполнения нужна лицензия. Фонду ОМС это операция обойдется в 10 раз дороже, он не состоянии материально поддержать такие операции, чтобы их сделать пациентов нужно отправлять в Москву.

Дата публикации: 13.12.2012, 18:32

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*