Вред постельных клопов

altПостельные клопы питаются кровью в период всей своей жизни. Клопов в дом можно принести с одеждой, обувью и другими вещами. Их можно обнаружить в деревянных трещинах, в матрасах, простынях, одеялах, покрывалах, то есть очаг для распространения вредителей велик.

Специалисты еще до конца не выяснили, являются ли клопы переносчиками инфекционных заболеваний. Но проведение многих экспериментов подтвердило, что в клопах после их укусов остаются возбудители различных болезней, например, лихорадка. Укусы клопа отличаются от всех насекомых тем, что клоп не кусает один раз, следы от укусов он оставляет по всему телу, ночью невозможно уснуть от зуда и неудобства.

Избавиться от клопов на 100% современными методами возможно только эффективными средствами. Для уничтожения постельных клопов необходимы сильно действующие вещества, для полного их устранения. За одну ночь вы можете получить около 400 укусов от постельного клопа.

Клопы постепенно заполонят вашу квартиру, если вовремя не дезинфицировать помещение. Волдыри от укусов могут, не появится сразу, а дать о себе знать спустя несколько суток. Клопы распространяются только в мягких местах вашей квартиры, стыки мягкой мебели, стык кровати и матраца и т.д. Так же клопы могу появиться на стыках около стен, за картинами, за колонками, за батареями и т.д. В редких случаях клопы распространяются в железных конструкциях.

В давние времена люди уничтожали насекомых народными методами. Люди оставляли в доме, все окна открытыми, тем самым замораживая клопов (клопы не переносят холод). Использовали газовые и спиртовые горелки, чтобы избавиться от вредителей. Считается, что если на очаги распространения клопов нанести настой валерианы, можно устранить множество клопов, минус в том, что клопы откладывают яйца и рано или поздно они снова появятся.

Не советуют самостоятельно приступать к уничтожению клопов, так как это приведет к непредсказуемым последствиям. Не нужно бороться с клопами непроверенными аэрозолями, это может привести к распространению насекомых по всей квартире. Устранять их после таких действий будет сложнее на 40%.

Постельные клопы очень вредны вашему здоровью, клоп может за раз высосать около 2,5 миллиграмма вашей крови. Слюна клопов может нанести больше последствий, чем простой укус. У 20% людей организм нормально переносит ядовитую слюну клопов. Наши прадеды использовали для борьбы с клопами кипяток и пар. Для профилактики их появления используют различные химические вещества, которые можно приобрести в магазинах.

Дата публикации: 04.12.2012, 17:51

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*