Пластическая операция носа

alt Пластическая операция на носу называется ринопластика. Такая операция носа является одной из самых сложных процессов в разделе пластической хирургии. Она заключается в значительном изменении наружного контура носа, и все это путем сглаживаний, так же производится удаление или перемещение костей или хрящиков, которые и образуют основу носа. Благодаря ринопластики можно изменить размер или форму носа, а так же можно исправить врожденные проблемы и дефекты при дыхании.
Ринопластика выполняется как в эстетических, так и в лечебных и восстановительных целях. Огромных ограничений, на эту процедуру нет, но необходимо знать, что нежелательно данную операцию делать пока совсем не закончится процесс формирования головы и лица. А этот период заканчивается к четырнадцати годам у девочек, и чуть позже у парней.
Планировать данную операцию необходимо за ранее, так как нужно много времени, чтобы хорошо обдумать и принять верное решение. Многие пациенты перед тем, как решиться на операцию, много читают информации о ринопластике в интернете. И все они убеждаются, что в настоящее время такая пластическая операция совершенно безопасна.
Для начала, необходимо проконсультироваться со специалистом, то есть с пластическим хирургом. На этом этапе врач сможет оценить всю структуру носа, а за тем он обсудит все возможные варианты операции, при этом он даст объяснение о некоторых факторах, которые могут дать влияние на проведенную операцию, а так же на ее итоговый результат. Все эти факторы чаще всего учитывается структура носовых костей и хрящей, форма лица, толщина кожи, и конечно, возраст.
В процессе всего обследования будут сделаны серии фотоснимков, которые необходимы для создания плана всей операции, кроме этого так же необходимо рентгеновское исследование всех придаточных пазух в носу.
Бывают случаи, если до этой операции у пациента была какая-нибудь другая операция или травмы носа, или есть на что-нибудь аллергия, или при этом бывает трудность с дыханием, то необходимо обязательно сообщить об этом. Так же следует подробно обсудить все вопросы, которые связанны с курением, так как это может плохо сказаться при принятии некоторых медицинских препаратов.
В течение двух или трех дней перед операцией необходимо принимать прописанные хирургом лекарственные препараты, это необходимо для укрепления стенок на кровеносных сосудах.
Хирург обязан дать пациенту необходимые рекомендации на весь период перед операцией. В этом случае, если у пациента возникают какие-нибудь вопросы, то хирург должен обязательно обсудить их.
И так, проведение самой операции осуществляется только в больнице при стационарных условиях. Пациенту вводят общее обезболивание в сочетании с местной анестезией. Вся операция в основном длится около двух часов, хотя наиболее сложные процедуры занимают и намного больше времени.
Эта операция заключается в том, что отделяется кожа носа от кости и хряща. После того, как создадут необходимую фому и размер, кожный покров потом восстанавливают.
Некоторые опытные хирурги выполняют эту операцию как бы изнутри, при этом делают разрез с внутренней стороны ноздрей. Если существует тяжелый случай то операция проводится в открытой форме. Об этом и о пластической операции ринопластики отзывы можно прочитать в интернете.
В стационарных условиях пациент находится в основном одни или трое суток, это все в зависимости от объемов хирургических вмешательств.
В настоящее время, пластические операции очень востребовательные, они могут изменить всю жизнь.
MySurgeon.ru — сайт о пластической хирургии, красоте и женском здоровье
Дата публикации: 01.12.2012, 00:44

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*