Выбор хирургических инструментов

В клиниках всех форм собственности хирурги всегда предпочитают работать лучшими инструментами. От качества и эргономичности тех или иных хирургических инструментов и расходных материалов зависит ход операции, а, в конечном счете, и самочувствие пациента. Поэтому на полной комплектации клиник лучшими инструментами для работы хирургов попросту нельзя экономить.

Выгоднее всего (по самым разным параметрам) комплект хирургических инструментов приобретать у поставщиков, которые непосредственно сами занимаются их изготовлением. В таком случае компания-производитель имеет доступ к отзывам хирургов, может постоянно совершенствовать мелкие детали, улучшать посадку в руке, эргономические и прочие особенности. Сложно изобрести какие-либо инновации в данной сфере, но и это возможно, если постоянно поддерживать связь непосредственно с практикующими хирургами. Помимо самой функциональности, удобства и практичности инструментов для хирургии, имеет значение и то, из каких материалов их делают, каковы они в обслуживании и так далее.

Также очень важно, чтобы у одного поставщика можно было заказывать сразу и инструменты, и протезы. Например, локтевой протез, эндопротезы тазобедренного сустава, коленного, по индивидуальному заказу и прочее.

Что нужно учитывать при выборе хирургических инструментов и протезов?

На первый план всегда выходит работа с поставщиком. Данная ниша не является сверх популярной, ведь сложность и ответственность работы накладывает свои отпечатки. Поэтому требования к поставщику следующие:

  1. Собственные наработки. Создание как инструментов, так и протезов требует высокой точности, а также обязательного применения новых технологий. Чем они совершеннее, тем лучше.
  2. Использование проверенных материалов, на которые нет нареканий. В данном случае не допускаются ситуации, когда материалы по тем или иным причинам могут не выдерживать нагрузки (как во время операций, что касается именно хирургических инструментов, так и во время эксплуатации самих эндопротезов, то есть, длительный срок после операции).
  3. Получение патентов и сертификатов качества. В медицинской сфере огромную роль играет и инновационная составляющая, и исследования, которые посвящены безопасности новых технологий и материалов. Все это учитывается производителями хирургических инструментов.

В целом, именно надежность, хорошие отзывы практикующих хирургов и их пациентов позволяют сделать выбор в пользу закупки материалов и расходников у конкретных компаний.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*