Почему необходимо беречь позвоночник

altВ результате нарушений обмена веществ, возникает отложение в организме человека известковых солей, и начинает развиваться хроническое заболевание позвоночника, называемое спондилез. Необходимо беречь позвоночник, необходимо избегать физических нагрузок, а также иногда простые легкие физические упражнения, ходьба пешком, помогут вам избежать спондилёза. 
Когда нужно задуматься, что пора обращаться за помощью к врачу? Обратите внимание на свое здоровье, если вас беспокоят боли в задней части головы, в области плеча, глазах, ушах, характер боли не меняется при изменении положения тела, при нахождении в спокойном состоянии, и даже во время сна, необходимо провести комплексное обследование.
При спондилезе происходят костные разрастания, чаще всего это происходит в пятом и шестом позвонках, и иногда при первичном рентгене не обнаруживается. Данному заболеванию подвержена категория людей от сорока до пятидесяти лет, обычно это люди, занятые интеллектуальным трудом. Скондилёз может возникнуть в шейном или поясничном отделе позвоночника. При возникновении скондилеза поясничного отдела, человек начинает испытывать сильный дискомфорт и боль в бедрах, ягодицах, ногах, возникает некоторая хромота при длительной ходьбе. 
Главное, необходимо выявить заболевание на ранних стадиях, для этого необходимо проводить профилактические осмотры у врача, при первых признаках и подозрениях на заболевание. 
Физические упражнения в период обострения заболевания противопоказаны, начинать надо с простых упражнений лечебной физкультуры, которые направлены на расслабление организма. Проводить их необходимо в лежачем состоянии, они улучшат кровообращение в организме в целом, тем самым снимут болевые синдромы и спазмы мышц. 
Чтобы не допустить возникновение заболеваний позвоночника обязательны профилактические предупреждающие меры, в частности не допускать нагрузки физические на позвоночник, а также правильное питание и здоровый образ жизни.
Дата публикации 30.04.2012, 16:48

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*