Лазерная эпиляция

Быстро, безболезненно и навсегда избавиться от лишней растительности на теле – мечта любой женщины.

Современный мир диктует четкие правила касательно привлекательности и эстетичности. Соблюдать эти правила лучше всего Вам позволит применение неодимового FT-лазера от компании Fotona Technology.

Подробную информацию о лазерах Fotona можно найти на сайте производителя.

Как работает прибор

С помощью светового излучения, стержень волоска нагревается и разрушается. Именно так работает большинство лазерных эпиляторов. Но FT-лазер работает по-другому. Клетки волосяного фолликула поглощают свет лазера, активно делятся и разрушаются. Так же, затрагивается кровеносный капилляр луковицы, который ее питает.

Что происходит при процедуре
• Уничтожение светом волосяных фолликулов на глубине 8миллиметров;
• FT-лазер легко проникает под кожу, при этом не травмируя ее. Результат заметен даже на очень загорелой коже.
• Цвет волос не влияет на результат. Разрушаются темные светлые, рыжие и даже седые волосы.
• Волосок нагревается до таких температур, при которых не повреждаются окружающие ткани. Во время FT-эпиляции не возникает болезненных ощущений.

Этапы проведения процедуры

Перед началом процедуры врач осматривает кожу. Исходя из результатов осмотра, подбирается оптимальный режим оборудования. Надеваются очки, которые защищают глаза от повреждений лазером.

Бывают случаи, когда у пациента очень чувствительная кожа. В таких случаях, лазерную эпиляцию лучше проводить с использованием анестезии. Особенно если дело касается удаления волос такой зоны как бикини. Большинство клиентов отказываются от обезболивания, так как не считают процедуру болезненной, а наоборот говорят, что чувствуют приятное тепло и даже засыпают во время процедуры.

Перед эпиляцией кожу нужно очистить и высушить. За перемещением луча следит компьютер, это позволяет избежать сбоев и пропусков маленьких участков кожи. При этом каждый участок обрабатывается строго один раз. Благодаря этому отсутствуют ожоги или раздражения.

Эпиляция верхней губы займет около 5 минут, зоны бикини – 30 минут, голени – 40 минут. Можно сделать вывод, что время процедуры зависит от масштабности проблемного участка. При использовании обезболивающих средств, время процедуры увеличиться приблизительно на 1 час. Ровно столько нужно для действия препарата.

Технология EFC (Energy Feedback Control — контроль энергии с обратной связью) гарантирует безопасность процедуры. Сразу два независимых датчика измеряют температуру вспышки. Это позволяет корректировать каждую новую вспышку в соответствии с полученными результатами. Двойной автоматический метод контроля делает систему максимально безопасной.

Через одну-две недели после процедуры, кожа полностью избавляется от лишних волосков.

Как часто делать процедуру?

Во время роста волосок переходит с одного состояния в другое, а именно с периода активности, когда волосок активно прорастает, в период покоя-волосок находится в луковице, но не растет.

Определить в каком именно периоде находится волосок достаточно трудно. А лазерная эпиляция разрушает только «активные» луковицы. Поэтому, для достижения эффекта необходимо пройти несколько сеансов.

В активной фазе за один раз находится около 30% всех волосков. Соответственно это и будет показателем, которого можно достигнуть за первую процедуру. После второго-пятого сеанса будет разрушено уже 50-60%, а на момент 6-8 сеанса Вы потеряете уже 95% волос темного цвета и до 80% — светлого.

Между процедурами коже нужно успеть отдохнуть. Поэтому рекомендуют проводить эпиляцию приблизительно 1раз в месяц.

Волоски, которые остаются после процедуры практически незаметны, так как они истощены, стали светлого цвета и потеряли почти все активные клетки.

Каждый организм индивидуален. Поэтому и количество процедур, для полного удаления волос, может потребоваться разное. Кому-то достаточно 4х процедур, а кому-то потребуется больше 8ми.

Гормонозависимые участки тела у мужчин и женщины страдающие облысением хуже поддаются влиянию лазера.

Нужны ли «поддерживающие» процедуры?

Наша кожа имеет свойство к самовосстановлению. Так же само восстанавливается и рост волос, но это достаточно медленный процесс. По этому можно проходить «поддерживающую» эпиляцию 1 раз в год.

Бывают ли раздражения?

Процедура достаточно щадящая и если возникает покраснение кожи, что замечается редко,то проходит оно всего за пол часа.

В какое время года делать эпиляцию?

FT- эпиляция возможна в любое время года. Загар не станет преградой для процедуры. Единственное противопоказание – проведение процедуры перед запланированным приемом солнечных ванн.

Мешают ли родинки во время эпиляции?

Если родинок не большое количество, то аппарат их просто «обходит». Если Вас беспокоят волоски, которые растут непосредственно из родинки, то удалять их лазером запрещено. Единственный способ избавится от таких волос – обрезать их ножницами, или же удалить саму родинку. Более того, если невусов очень много и их невозможно все защитить от лазера, то это является противопоказанием к эпиляции.

Какие есть противопоказания?

• Лица младше 18 лет;
• беременность;
• кормящие матери;
• кожные заболевания;
• онко-заболевния;
• прием некоторых медикаментов (например, Роаккутан)

Есть ли какие-то подготовительные меры перед процедурой?

Все, что Вам нужно, так это вспомнить какие заболевания у Вас имеются, и какими лекарствами пользуетесь или пользовались недавно. Это нужно для того, чтобы не возникло ни каких негативных последствий.

Дополнительных подготовительных мер перед процедурой не требуется.

Как ухаживать за кожей после эпиляции?

Если процедура проводилась летом, то первые три недели после нее стоит отказать себе в посещении солярия и пользоваться солнцезащитными средствами.

В том случае, если после эпиляции Вы заметили, что волоски продолжают расти, то этот процесс называется «ложный рост волос». Волоски просто выталкиваются наружу и выпадают. Для того, чтобы проверить это можно пинцетом потянуть за такой волос, он легко и безболезненно выдернется. Все остальные волоски выпадут сами.

Лазерная эпиляция – дорогое удовольствие!

Неодимовые лазеры Fotona Technology дают гарантию высокой эффективности,а само главное безопасности во время проведения процедуры и после нее. Врят ли, получится найти процедуру с такими характеристиками за дешево. Наоборот, если Вам попалась лазерная эпиляция за дешевую оплату стоит насторожиться и не поддавать себя лишним рискам попасть на шарлатанов с опасными приборами.

Обходясь без лазерной эпиляции, Вам регулярно приходится покупать одноразовые станки. Если посчитать, сколько денег Вы тратите на них, и плюс к этому, еще и тратите свое личное время, то вопрос прохождения лазерной эпиляции будет действительно актуален.

Редко кому бритье приносит удовольствие. Мало того, что пользуясь станками женщины, постоянно, сталкиваются с раздражениями на коже, так еще и результату приходится радоваться недолго. Уже на следующий день появляется щетина. А после лазерной эпиляции Вы даже и думать об этом перестанете.

Если Вас все же одолевают сомнения, то в косметологии есть еще несколько способов борьбы с нежелательной растительностью. Например, депиляция воском или шугаринг.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*