Правила выбора маникюрного стола

Профессиональный маникюр невозможно выполнить без специального оборудования. Каждый мастер ногтевого сервиса вне зависимости от того где он работает, нуждается в рабочем пространстве, которое правильно организовано.

Маникюрный стол является атрибутом, который незаменим в выполнении трудоемких косметических процедур на ногтях.

Важные характеристики при выборе маникюрного стола

Приобретение маникюрного стола является очень ответственным делом. Прежде всего, внимания заслуживает материал, из которого он выполнен, форма изделия и классификация по функционалу.

Одним из главных критериев выбора маникюрного стола является материал сделки. Особого внимания заслуживает столешница, поэтому к ней предъявляются повышенные требования.

Обязательное условие – устойчивость и влагостойкость к воздействию воды и химических веществ.

Столешница может быть глянцевой или матовой. Это не принципиально. Маникюр может затянуться на несколько часов, поэтому важно, чтобы мастеру было комфортно.

Конфигурация и дизайн маникюрных столов разнообразен: круглые, квадратные, с выдвижными и встроенными тумбами.

Маникюрные столы помимо разнообразных форм отличаются комплектацией. Среди многочисленных вариантов можно запутаться. Чтобы не тратить время на изучение особенностей каждой модели, мастеру следует четко понимать, что он конкретно хочет.Конструкция обязательно должна быть комфортной, а тумбочку для хранения инструмента можно приобрести отдельно. Совсем не обязательно приобретать большой стол, ведь он будет смотреться громоздко, а работать за ним будет неудобно. Маленькие столики уместно выбирать для небольших помещений. Если место позволяет, то можно приобрести полноценный маникюрный стол. Желательно, чтобы столешница вмещала все необходимые инструменты и средства для работы.

Маникюрные столы делятся на классы:

1. Эконом. Это изделия с минимальным набором функционала. Они подойдут для домашнего использования и для маленьких маникюрных кабинетов. Если нужны дополнительные аксессуары, то они приобретаются отдельно.

2. Бизнес. Такие маникюрные столы обычно отличаются своей функциональностью. Стоимость невысокая, но, несмотря на это, по качеству такие столы намного лучше, предыдущих. Они отличаются неброским и незатейливым дизайном. Такие столы в большинстве случаев удовлетворяют потребности мастеров.

3. Премиум. Столы имеют более высокой качество материала, оснащены дополнительными функциями и аксессуарами.

Также столы имеют интересные дизайнерские решения. Они оснащены вытяжкой, специальными светильниками, подсветкой и т.п.

Разновидности маникюрных столов

Помимо разделения маникюрных столов на классы, они отличаются по внешнему виду, удобству в использовании и механизмам.

Они делятся на стационарные, передвижные, складные.

Стационарные

Такие столы можно наблюдать повсеместно в парикмахерских и салонах красоты, которые имеют достаточную площадь.

Они оснащены разнообразными приспособлениями и аксессуарами: полки, вытяжки, специальные лампы и т.п. Некоторые модели имеют колесики, которые позволяют с легкостью передвигать столик по комнате.

Складные

Раскладывающиеся столики подойдут тем, кто работает на дому или в небольшом помещении. Такие столы занимают мало места и отличаются по дизайну и конфигурации. Они отличаются не только дизайном, но также механизмом раскладывания: ручные или автоматические.

Стойки для экспресс-маникюра

Такая модель встречается в нейл-барах, где выполняется экспресс-маникюр. Конструкция состоит из стойки, за которой одновременно работают несколько мастеров, стулья для персонала и клиентов, шкафчики для инструментов.

Аксессуары для маникюрного стола:
— встроенная или настольная лампа. Без этого атрибута не может обойтись ни один мастер, ведь маникюр требует точности. Поэтому освещение является обязательным условием для качественного выполнения работы;
— специальные лампы для сушки гель-лака;
— вытяжка, которая призвана исключить вредное воздействие на организм летучих и химических веществ от косметических средств;
— пылесос для удаления пыли с рабочей поверхности, частичек ороговевшей кожи и остатки ногтевых пластин;
— выдвижная тумба на колесиках для хранения инструмента и инвентаря;
— одноразовые чехлы для столешницы.

Что стоит учитывать при покупке маникюрного стола

Для организации рабочего пространства мастера маникюра стоит учитывать достаточное количество мелочей. Особое значение имеют размеры маникюрных столов.

Габариты определяются исходя из размеров помещения.

Но если место позволяет, то стоит выбрать столик, который подойдет по размеру.

Оптимальный размер стола: высота -730-750 мм, длина рабочей поверхности – 1000-1200 мм, ширина – 450-500 мм.

Самой удобной формой стола является округлая, в виде изогнутой линии со стороны мастера. Рабочее место должно располагаться в центре, чтобы мастер мог свободно перемещаться. Будет хорошо, если будут ящики, в которых можно расположить инструменты.

От покупки модели маникюрного стола на колесиках лучше отказаться. Даже если он оснащен специальными фиксаторами. Со временем они могут ломаться. Поэтому любое неосторожное движение и стол будет сдвинут, а работа – испорчена. Стол должен быть максимально устойчивым

Стол должен иметь закругленные углы. Такой стол обеспечивает безопасность для мастеров и клиентов.

Внимания также заслуживает качество стола. Он должен быть изготовлен из материала, который устойчив к воздействию химических веществ. Лаки, жидкости для его удаления и прочие составы могут повредить его поверхность.

При покупке маникюрного стола не стоит экономить и покупать его в непроверенных Интернет-магазинах.

Приобретать оборудование лучше в проведенных и хорошо себя зарекомендовавших магазинах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*