Зуб мудрости

Некоторые изменения в зубном ряду наблюдаются на протяжении всей жизни человека. Сначала появляются молочные зубы, которые чуть позже выпадают и вырастают новые и крепкие зубки. Каждый человек имеет индивидуальные особенности строения челюсти, но практически всех ожидает удаление зубов мудрости под общим наркозом.

Показания для хирургического вмешательства

Первый зуб мудрости прорезывается во взрослом возрасте, когда костная ткань уже полностью сформировалась. В каждом случае этот процесс происходит индивидуально и иногда даже остается незамеченным. Но чаще всего наблюдаются некоторые дискомфортные ощущения:

  • боль;
  • затруднение жевания;
  • повышение температуры;
  • раздражительность.

Данные симптомы могут говорить о том, что необходимо удаление зуба мудрости. Рекомендуется обратиться к доктору как можно раньше. Если оставить весь процесс на самотек, то можно получить некоторые осложнения. Самым распространенным вариантом является перикоранит. Он выявляется в воспалении мягких тканей вокруг зуба. У многих людей образовывается капюшон, под которым часто появляется гной.

Во время нерешенная проблема может дать отрицательный эффект на остальные зубы и всю полость рта, что ухудшает качество жизни человека.

Обращение к стоматологу обеспечит правильное оказание помощи и профессиональное проведение операции. Тем более, что каждый человек имеет возможность получить наркоз и обезопасить себя от сильных болезненных ощущений.

Лечащий врач наблюдает за пациентом на протяжении всего процесса выздоровления.

Особенности удаления коренных зубов

В процессе жизни человека зубы имеют способность портиться, поэтому может потребоваться удаление коренных зубов. Многие люди боятся данной процедуры, но современные стоматологи обеспечивают профессиональное проведение операции с использованием наркоза.

Назначить проведение операции может только доктор. Перед процедурой определяются индивидуальные особенности пациента на переносимость конкретных лекарственных средств.

В некоторых случаях удаление коренных зубов противопоказано. Это касается ситуаций с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы, высокое артериальное давление, беременность и психические расстройства.

Удаления зубов является стрессом для организма, поэтому пациенту необходимо морально настроится на операцию и полностью доверять доктору.

Обращение в профессиональную клинику обеспечит качественное лечение и успешное проведение всех манипуляций.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*