Методы лечения наркомании

На сегодняшний день, проблема наркомании остро стоит в нашем обществе. Все дело в том, что получить дозу удовольствия можно в свободном доступе, и это уже не является ни для кого тайной. К тому же, многие аптеки занимаются реализацией препаратов, которые можно принять в том виде, в которым они продаются, или использовать как компонент для приготовления более сильного вещества.

 

Семья наркомана, которая узнает о беде, сразу же пытается предпринять хоть какие-то меры для помощи близкому человеку. Однако люди находящиеся в зависимости, крайне изобретательны, им сложно отказаться от “удовольствия”, и пересидеть дома острую фазу абстинентного синдрома. Поэтому, они предлагают свои варианты “лечения”, которые зачастую, не приносят позитивных результатов. Если вы столкнулись с такой проблемой и не знаете выход, можете перейти на сайт, и ознакомится с полезной информацией.

 

Способы избавления от наркотической зависимости

 

  1. Самым распространенным методом лечения, является заместительная терапия с применением медикаментов. Принцип лечения заключается во внутримышечном введения блокаторов или же, препарат выдается в форме таблеток. Такой способ, пользуется большой популярностью у наркоманов, ведь они получают большую дозу лекарства заменяющего наркотик, которое, также, дает своеобразный “эффект”. Такой вид борьбы с зависимостью не дает гарантии выздоровления, потому как по сути, заменяется один наркотик другим. Вследствии, развивается другая зависимость, уже от препаратов, которые прописал врач.
  2. Одним из вариантом лечения наркозависимости являются религиозные центры, которые предлагают помощь людям с различными зависимостями. Методика достаточно, своеобразна, но все же результаты дает. Однако, больным с острым синдромом отмены, рекомендуют предварительно пройти курс детоксикации, во избежание тяжелых последствий. В таких заведениях людей склоняют к религии, учат праведной жизни, тем самым давая возможность разобраться в своей жизни.
  3. Самый положительный результат приносят специальные реабилитационные центры, созданы, как правило, бывшими наркоманами. Они сами прошли все семь кругов ада, от своей первой дозы, до оскончательного выздоровления. Наставники, которые работают в подобных заведениях применяют различные методы, для “воспитания” своих подопечных. В таких центрах применяется трудотерапия, позволяющая отвлечься от пагубных мыслей, и понять, что ты можешь сделать что-то для своих близких людей. Обязательно, в программе проводится работа с психологом и наркологом. При необходимости, больному могут помочь, применяя медикаменты, то ни в коем случае, не наркотические.Период проживания составляет от 3-х месяцев, и может длится до тех пор, пока пациент, не будет готов к социализации, и адаптации в обществе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*