Лазерная коррекция: вымыслы и правда

 

О лазерной коррекции может складывается неверное мнение. Возможно из-за того, что глаз очень чувствительный, сложный и легкоранимый орган. И фобии по поводу утраты зрения, или даже просто впечатлительность относительно боли, рези, стороннего предмета в глазах, довольно часты. Перебороть предубеждения возможно только правдивостью и доказательными примерами эффективности метода afrodita-perm.ru.

 

Ошибочные представления

 

Мифы по поводу лазерной коррекции глаз можно разделить на те, которые относятся непосредственно к процедуре:

Картинки по запросу Лазерная коррекция: вымыслы и правда

  • значительная болезненность коррекции лазером;
  • чем старше, тем более неблагоприятный исход;
  • запрещено проводить коррекцию до родов;
  • невозможно предвидеть результаты коррекции;
  • коррекция может привести к слепоте;

и те, которые относятся к разряду опасений за последствия:

  • необходимость в будущем воздерживаться от нагрузок;
  • высокая вероятность сильного ухудшения зрения;
  • непредвиденность состояния зрения через 10 лет
  • сопутствующая гипертония может привести к слепоте;
  • ухудшение зрения в сумерках.

 

Разъяснения

 

  1. Коррекцию лазером проводят с применением анестетиков. Местная анестезия почти полностью обезболивает процесс. Да, дискомфорт ощущается, но не боль, которую нельзя выдержать.
  2. По поводу возраста все очень индивидуально. Ведь бывает, что и в юном возрасте у человека букет болезней и анализы старика, а у пятидесятилетнего – физиология тела на уровне четверти века. Проводить или нет решит врач.   
  3. Исследований о влиянии на состояние беременных женщин не известны. Практика дает одинаково позитивный результат, как в период беременности, так и впоследствии, после родов.
  4. Восстановление зрительных параметров проводит полностью автоматизированная система, которая ошибок не совершает. Лазер выравнивает роговицу максимально точно. Иногда острота зрения улучшается в полтора раза.
  5. Во время проведения процедуры слепота не грозит. Во-первых, о таких случаях мировой практике не известно. Во-вторых, лазер действует исключительно на поверхности глаза, более глубоких интервенций во время процедуры не осуществляется.  
  6. Улучшенное после процедуры зрение не пострадает от выполнения глазами обычных задач: чтение, письмо, гаджеты – все это разрешено сразу после коррекции.
  7. Период ограничений в активном движении после коррекции составляет один месяц. После этого перепады давления на результаты вмешательства не повлияют.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*