Заболевание печени

Жировой гепатоз, он же жировая (безалкогольная) болезнь печени представляет собой накопление в клетках печени человека большого количества жира. Данное заболевание не связано с употреблением алкогольных напитков, следовательно, оно может наблюдаться и у тех людей, кто не злоупотребляет алкоголем. В данном случае основным фактором считается генетика или же высокий уровень холестерина. Заболевание возникает как результат того, что печень не способна больше разрушать жиры, после чего они накапливаются и не вымываются из организма.

Жировая болезнь грозит больше людям с избыточным весом, хотя заполучить данное заболевание может любой. Что же касается возрастной категории, то такая форма гепатоза встречается чаще у людей от 40 до 60 лет.

Картинки по запросу Заболевание печени

Среди признаков наличия болезни можно выделить повышенное потоотделение, постоянная усталость, непонятный набор веса, наличие акне или аллергической реакции, а также появление постоянного неприятного запаха изо рта. Кроме того, среди решающих факторов, вызывающих болезнь можно выделить плохое питание, большое количество железа в рационе человека, а также голодание или ожирение. Отметим, что обычно данное заболевание развивается без ярко выраженных признаков, при этом развивается длительное время и имеет хронический характер и очень часто его обнаруживают случайно во время диспансеризации.

Что же касается лечения, то в таком случае обязательно необходима диета и прием медикаментов. Естественно, питание во время лечения не должно содержать большое количество жиров. В основном оно состоит из растительных и молочных продуктов. Более того, в рационе должно быть большое количество белков (но только легкоусвояемых), а само питание делится на несколько приемов. Среди запрещенных продуктов какао, копчености и маринованная продукция, а также сладости, орехи, мороженое и томатный сок. Соответственно, все продукты, которые разрешены должны быть приготовлены на пару или сварены. Больным рекомендуется большое употребление молочных продуктов, а также овощных блюд, молока и фруктов. Допускается также мед или варенье.

На сегодняшний день безалкогольная жировая болезнь считается одной из наиболее популярных причин появления у людей хронических заболеваний печени. Очень часто те, кто страдает наличием избыточного веса могут иметь такое отклонение, как жирная печень. К серьезным заболеванием ее отнести нельзя (в случае, если это конечно не приводит к повреждению печени или появлению воспалительных процессов), но и нормальным это не считается.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*